Выпуск: 194 от 29/03/2016, Рубрика: Арт-аквариум
Экспозиция Моко Хачатрян “Возможность невозможного”
 
 
28-го марта в Российско-Армянском университете в рамках проекта “Арт-аквариум” состоялось открытие выставки картин Моко (Мариам) Хачатрян.
 
Абстракционизм - стиль не только работ, но и жизни художника: для Моко Хачатрян бытие является нечто иллюзорным.
 
По словам организатора экспозиции заведующей кафедрой мировой литературы и культуры РАУ Лилит Меликсетян, абстрактную живопись трудно воспринимать, так как она требует определенной подготовки: “То, что делает Моко Хачатрян – честно, эмоционально и ритмично, в ее картинах есть драйв и энергия. Если вы посмотрите на работы, то сразу почувствуете, как они втягивают вас, не оставляют равнодушным”.
 
Моко Хачатрян не любит использовать широкий спектр различных оттенков: “Цвет не столь важен, важно то, что за цветом, - подчеркнула художник. - Был период, когда я рисовала только в черно-белых тонах”. Для художницы абстракция - духовное направление в искусстве, не имеющее границ: “Абстракционизм дает возможность видеть все, что хочешь, то, что тебе близко”.
 
Отметим, что Моко Хачатрян родилась в семье известного армянского художника, графика, скульптора Рудольфа Хачатряна. Моко - выпускница Ереванской государственной академии искусств, художественного училища им.Терлемезяна, а также Центра эстетического образования им.Игитяна. Картины Моко Хачатрян выставлялись во многих странах мира.
 
Напомним, что экспозиция работ Моко (Мариам) Хачатрян продлится в Российско-Армянском университете до 9-го апреля. 
 
 
 
 
 
Интервью с Моко Хачатрян читайте по ссылке >>.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анаит Казарян
(“Журналистика”, IV курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)