Своими советами и пожеланиями в адрес первокусников, недавно переступивших порог РАУ, делитесь в комментариях! И вы, дорогие первокурсники, тоже смело делитесь первыми впечатлениями!
 
 Добро пожаловать...
 
И снова сентябрь. И снова трудовые будни, заведенные будильники, скрещенные руки охранников ранним утром после обнаружения отсутсвия в кармане «карточки», звонок на урок, который так и не научился настраивать студентов на серьезную работу в ближайщие 80 минут, и тетрадь на столе, которая является универсальной.
 
Кто-то выпустился, кто-то только-только поступил, а выпускные курсы стараются уже привыкнуть к тому, что приходится каждый год делиться университетом с новобранцами, так сказать.
 
В сентябре происходит некое знакомство старых с новыми. Первые пристально следят за вторыми, а те молча и тихо проходят мимо и спешат не опоздать на пару. А когда подходишь к ним с неважно каким вопросом, стараются отвечать четко, кратко и точно.
 
Для каждого предмета своя тетрадь, карточка всегда в сумочке или в кармане, нечастое посещение буфета и фойе,  домашнее задание на каждый вечер, непонимание того, что такое «модули», и максимум одно опоздание в течение 4-х месяцев – вот типичные представления первокурсников.
 
 “Пока еще не привыкла. Сложновато, конечно, но начало мне по душе, - стеснительно рассказывает первокурсница специальности Журналистика Ася Ерицян, - и курс неплохой. Странно, что всего один мальчик, но мне объяснили, что на нашем факультете  это стало даже традицией. Предметы по названиям внушают итересное начало моей студенческой жизни. Посмотрим, насколько сильна моя интуиция”.
 
Дальше последовала беседа о нашем университете, о неписаных правилах и обязанностях. Признаюсь, давать советы, как лучше сделать, чтоб ничего не пропустить и все понять и не остаться за бортом веселой студенческой жизни, оказалось для меня и моих однокурсников честью. Хотя, когда мы остались одни, вспомнили наш первый курс. Сколько было смешного и глупого. Первый курс – он неповторим.
 
Нужно отметить, что самым смелым факультетом оказался в итоге факультет журналистики. Сколько ни старалась опросить другие факультеты – все чересчур стеснительные. Будущие юристы, политологу, филологи,  это ведь ваш конек – много разговаривать. Скоро привыкнете.
 
Поступление в университет по существу является новым этапом в жизни любого человека. Это серьезный вызов судьбе, и нужно быть закаленным человеком, дабы суметь противостоять всем задачам и проблемам, которые нахлынут в очень скором будущем. Нельзя пропускать ни единого момента в жизни – вернуть все назад невозможно.
 
Будьте внимательны, хватайтесь за любые знания, которые вам будут давать в стенах этого волшебного здания, и не прозевайте время. Да здравствуют бессонные ночи, тяжелые экзамены, неразборчивый почерк соседки по парте и ликвиды. Пора жить... Ваше время началось, дорогие первокурсники. Удачи не потеряться тут, в настоящей жизни.
 
Зара Меликян
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019