Выпуск: 196 от 18/05/2016, Рубрика: Новости
Студенты РАУ на конкурсе по международному гуманитарному праву
 
 
Студенты Института права и политики Российско-Армянского университета Мейроян Эдгар, Захарян София и Абгарян Нарек приняли участие в конкурсе по международному гуманитарному праву имени Жана Пикте. Мероприятие прошло 19-26 марта в  городе Эвиан (Франция).
 
Заявки на участие в престижном конкурсе по международному гуманитарному праву подали более 110 команд из различных стран мира, однако лишь 48 прошли отборочный тур.
 
“Организаторы выбрали команду РАУ исходя из качества поданной заявки: по данному критерию мы опередили многие американские и английские вузы”, - подчеркнула София Захарян.
 
В течение недели студентам была предоставлена уникальная возможность пройти различные по сложности тренинги и ролевые игры, для решения которых необходимо было применить знания в области международного гуманитарного права. В процессе тренингов были имитированы реальные условия: гуманитарная миссия, военный конфликт, доклад перед министром обороны и др. Команды представили свои правовые позиции перед жюри, продемонстрировали умения и навыки комплексного применения знаний в стрессовой ситуации. Работу участников оценивало компетентное жюри в составе ведущих экспертов в сфере международного права. Цель мероприятия заключалась в использовании основных рычагов международного гуманитарного права для защиты интересов той или иной группы.
 
По словам Софии Захарян, участие в данном конкурсе дало возможность проявить потенциал, применить свои знания, ораторские и коммуникативные навыки на практике, получить неоценимый опыт и серьезный стимул для дальнейшего развития. 
 
Отметим, что конкурс по международному гуманитарному праву имени Жана Пикте проходит под эгидой Международного комитета Красного Креста с 1989 года.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Диана Стамболцян
(“Журналистика”, IV курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)