Выпуск: 195 от 15/04/2016, Рубрика: Новости
Команда РАУ заняла III место на конкурсе “Модель международного коммерческого арбитражного суда”
 
 
Команда Института права и политики РАУ в составе Евгении Гянджумян, Маргариты Варданян и Лилит Хачатрян стала бронзовым призером I студенческого конкурса “Модель международного коммерческого арбитражного суда”. Тренером команды РАУ выступил преподаватель кафедры теории и истории государства и права Грачья Марангулян. Конкурс прошел 5-6 апреля в Московском государственном юридическом университете им.Кутафина (МГЮА).
 
В рамках соревнования команда также заняла третье место в номинации “Лучший меморандум истца”, а Евгения Гянджумян была признана “Лучшим представителем иностранной команды” и “Лучшим оратором”.
 
По словам участников, уникальность данного конкурса состояла в актуальности темы, которая легла в основу фабулы дела и затронула наиболее проблемные аспекты, возникающие при рассмотрении трансграничных споров в нефтесервисной отрасли.
  
Конкурс состоял из двух этапов: первый - подготовка письменных состязательных документов (меморандумов Истца и Ответчика), а второй – проведение устных слушаний в рамках третейского разбирательства. Следует отметить, что порядок студенческого арбитражного разбирательства был максимально приближен к реальному судопроизводству в соответствии с правилами Третейского суда при Российском союзе промышленников и предпринимателей. В качестве арбитров (членов жюри) конкурса были приглашены ведущие юристы-практики и теоретики права в области разрешения трансграничных споров.
 
Ежегодный студенческий конкурс по международному частному праву и международному коммерческому арбитражу призван способствовать стимулированию изучения международного частного права, популяризации международного коммерческого арбитража как альтернативного способа разрешения коммерческих споров, а также деятельности Третейского суда при Российском союзе промышленников и предпринимателей. Кроме того, конкурс служит развитию дружественных отношений между представителями различных российских и зарубежных вузов и обмену профессиональным опытом.
 

 
Подробнее читайте по ссылке >>.
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)