Выпуск: 195 от 15/04/2016, Рубрика: Новости
Студентка РАУ победила в международном фотоконкурсе
 
 
Студентка Российско-Армянского университета по направлению “Журналистика” Арусяк Маркосян заняла I место в международном фотоконкурсе “Я – студент”.
 
На конкурсе, организованном обществом содействия благотворительности имени И. Айвазовского, были представлены работы студентов из России, Грузии и Армении. Из 200 фотографий в финал вышли только 50. Работы Арусяк Маркосян были признаны лучшими сразу в трех номинациях: “Черно-белая фотография”, ”Фотография по теме” и “Креативная фотография”.
 
“Данные фотоснимки не были сделаны специально для конкурса, - поделилась А. Маркосян.- Я увлекаюсь фотографией уже больше двух лет и снимать студенческую жизнь - интересное хобби. Так, к примеру, черно-белую фотографию я сделала на перемене. На ней изображены мои однокурсницы, которые очень тесно дружат с первого курса: на них всегда приятно смотреть и еще приятнее фотографировать. А “Фотографию по теме” я сделала еще во время “Студенческой весны”: на ней - моя университетская подруга Анна Овсепян. Мы недолго думали над образом: студент с книгой в руках на фоне РАУ и есть олицетворение студенческой жизни”. По словам Арусяк, среди фотографий особо выделяется работа, сделанная совместно с однокурсницей Лилит Саркисян (“Креативная фотография”): “Лилит предложила сделать необычную фотографию: применив цветовую коррекцию, мы получили весьма интересное изображение – немного депрессивное по гамме, но полное эмоций”.
 
Отметим, что междунардный фотоконкурс “Я – студент” проводится с 2010 года. Как подчеркнули организаторы, в этом году жюри оценивало работы конкурсантов намного строже, чем раньше: из года в год профессиональных фотографов становится больше. По итогам мероприятия участникам были вручены  сертификаты, а победителям - дипломы и призы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Диана Стамболцян
(“Журналистика”, IV курс)
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)