Выпуск: 195 от 15/04/2016, Рубрика: Новости
Айрапетян Юрий принял участие в международной конференции “Ломоносов”
 
 
Преподаватель кафедры гражданского и гражданско-процессуального права РАУ Айрапетян Юрий Витальевич принял участие в работе международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых “Ломоносов”. Ставшее традиционным мероприятие состоялось 11-15 апреля в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова.
 
В рамках конференции Ю.В. Айрапетян выступил с докладом “Проблемные аспекты института оказания бесплатной юридической помощи в гражданском процессе Республика Армения”. Доклад вызвал большой научный интерес среди присутствующих и бурное обсуждение, так как на сегодняшний день бесплатная юридическая помощь является одной из самых актуальных и обсуждаемых тем теории и практики гражданского процесса. По итогам работы подсекции “Гражданский процесс” Юрий Айрапетян был признан лучшим иностранным участником, а также награжден памятным подарком.
 
“Подобного рода научные мероприятия носят исключительно полезный характер, так как способствуют установлению и налаживанию прочных профессиональных связей между молодыми учеными-юристами из разных стран, консолидации научных результатов, а также, что не маловажно, реализации большого творческого потенциала являющегося будущим юриспруденции”, - поделился Ю. Айрапетян. - Хочу выразить большую благодарность и признательность ректору РАУ Армену Дарбиняну за предоставленную возможность участия в конференции”.
 
Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых была проведена в рамках молодежного научного форума “Ломоносов”. В 2016 году работа конференции проходила по 35 секциям, отражающим основные направления современной фундаментальной и прикладной науки. Основная цель мероприятия — развитие творческой активности участников и спикеров, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого научно-образовательного пространства стран СНГ, установление контактов между будущими коллегами.
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)