Выпуск: 195 от 15/04/2016, Рубрика: Новости
В РАУ прошел вечер памяти японского поэта Такубоку
 
 
20-го апреля в Российско-Армянском университете состоялся вечер памяти японского поэта Исикава Такубоку. Почетными гостями мероприятия были чрезвычайный и полномочный посол Японии в РА господин Эйджи Тагучи и его супруга.
 
“Исикава Такубоку родился в 1865 в деревне Тамаяма. Поэт прожил всего двадцать шесть с половиной лет, однако за это время он успел оставить важный след в истории японской поэзии”, - отметила организатор мероприятия, преподаватель РАУ Карине Карамян.
 
В ходе вечера памяти Исикава Такубоку студенты Института гуманитарных наук прочитали известные стихотворения писателя на японском языке и представили перевод данных произведений на армянский язык (автор перевода - студент II курса по направлению “Зарубежное регионоведение” Давид Гриценко). В исполнении участников прозвучали также японские и армянские народные и современные песни. В конце мероприятия студенты исполнили японский национальный танец, чем окончательно покорили сердца всех присутствующих.
 
“Благодарю за приглашение: я получил колоссальное удовольствие. И танец, и песни, и стихотворения - все было представлено ярко и интересно, я был очень удивлен, - подчеркнул посол Японии в РА Эйджи Тагучи. - Особенно меня поразил непосредственный перевод стихов с японского на армянский. Я слышал, что Чаренц любил японские стихотворения, переводил их на русский язык. Молодые люди, прошу вас, переводите произведения японских поэтов и писателей”.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лусине Налбандян
("Журналистика", 
II курс)
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)