Выпуск: 127 от 12/09/2012, Рубрика: Лицо номера
 
Мане Минасян: “Хочу все знать и все попробовать”
 
Вряд ли найдется в нашем университете кто-либо, кто не знает эту прекрасную и замечательную девушку. Она постоянно в делах, организовывает и ведет всякого рода мероприятия для того, чтобы наша студенческая жизнь стала веселее и радостнее. По-моему, наш Студсовет не обошелся бы без нее. Даже для того, чтобы взять у нее интервью , мне пришлось 2 часа бродить по коридорам РАУ, пока она была на совете ректората. Лицом этого номера стала милая, светлая и веселая студентка III курса специальности Филология Мане Минасян.
 
 
- Привет, Мане, наконец-то  мне удалось поймать тебя, чтобы взять интервью. Я с тобой знакома уже больше года и вижу, как ты всегда занята, весь день бежишь по этажам РАУ, участвуя в организации то одного концерта, то другого. Скажи, твоя активность идет со школы, или ты открылась после поступления в РАУ?
- Я в школе тоже была достаточно активна, но не так, как в РАУ. Думаю, причиной этому послужило то, что я училась в России, в Подмосковье. Хотя меня никогда там не притесняли и не обижали, я всегда знала, что я там иностранная гражданка, что это не моя страна. Если  стоял выбор между мной и другой девочкой по вопросам всяких мероприятий, я всегда сама уступала, потому что понимала, что  я здесь чужая. А когда поступила в РАУ, то сразу вступила с Студсовет, а там все и началось.
 
- Скажи, а как ты узнала  о РАУ? Почему решила поступать именно сюда?
- Начну с того, что я в  Армению приезжала очень часто на каникулы. Это моя родина, и я не хотела забывать  язык и культуру. Я приняла решение учиться в Армении, и родители согласились. В РАУ учились мои друзья, знакомые. Когда впервые вошла в здание РАУ и посмотрела вокруг, мне здесь понравилось. Потом я зашла на сайт и узнала все подробности о том, как поступить. В 11-ом классе сдала ЕГЭ и подала документы в разные вузы  России, а потом приехала в Армению. Мне все говорили, что в РАУ поступить нереально, что это очень трудно. Но тут на помощь пришла моя тетя. Она посоветовала мне поступать, ведь терять было нечего. Факультет я тоже выбрала по ее совету. 
Мне было все равно. Честно говоря, я была уверена, что не поступлю, поэтому и не раздумывала, на какой факультет поступать. Все произошло  случайно и удачно. Я поступила на факультет филологии на бюджетное место. Сейчас  являюсь студенткой РАУ, чему очень рада.
 
- Поделись секретом, как ты успеваешь совмещать учебу и активную общественную деятельность?
- Как получается, так и успеваю. Вообще я считаю, что чем больше у человека дел, тем лучше он все успевает. Никогда не могу понять молодых людей, которые говорят, что они ничего не могут, у них ничего не получается. Я думаю, это их вина. Молодость на то и дается, чтобы все успевать. Я по характеру такой человек: если я попадаю в какую-то ситуацию или общество, я пытаюсь взять из него максимум возможного, поэтому нахожу время.
 
- Что насчет хобби? Есть время на него?
- Конечно. У меня много увлечений Я хочу все знать и все попробовать. Я научилась ездить на велосипеде, водить машину, петь, даже играть в футбол. Наверное, единственное,  чем я не занималась, – это рисование.
 
- Мане, какие у тебя планы на будущее? Ты его четко себе представляешь? Есть какие-то страхи?
- Свое будущее я однозначно связываю с Арменией, меня вообще не тянет в Россию, несмотря на то, что я там провела 12 лет и здесь живу одна без родителей. В будущем я хочу создать прочную семью и заиметь много хороших детей, потому что я очень сильно их люблю. Если мне удастся совмещать семью и карьеру, то это будет просто замечательно. В противном случае я обязательно выберу семью: для меня это самое главное.
 
- Как ты себя охарактеризуешь? Помимо той Мане, которую все видят и знают, существует ли другая Мане?
- Наверное, это самый сложный вопрос. Все меня видят веселой, энергичной, и я такая есть на самом деле. Но когда я остаюсь одна, наедине сама с собой, приходит другая Мане, более серьезная, о которой мало кто знает, но она есть. Я думаю, во мне живут две Мане, но все равно позитивного во мне больше.
 
- Что ты ценишь больше всего в людях?
- Преданность.
 
- Есть в твоей жизни люди, предававшие тебя?
- Думаю, нет. Живя в России, я старалась никому полностью не доверять, и это качество сохранилось до сих пор. Больше всех я уверена в маме, папе и брате, а они никогда не предадут.
 
- И напоследок: сегодня было мероприятие, посвященное первокурсникам. Что ты им посоветуешь и пожелаешь?
- Во-первых, должна их поздравить с тем, что они сделали правильный выбор, поступив в РАУ. Во-вторых, посоветую им быть активными и попытаться взять из студенческой жизни максимум.
 
 Анна Айрапетян
 
Микрофон
Fish-ка
Idea 12/03/2019