Выпуск: 195 от 15/04/2016, Рубрика: Новости
В РАУ состоялась премьера фильма “Глубокое погружение”
 

“После просмотра этого фильма мне хочется помолчать…”
Вреж Киракосян

 
 
 
21-го апреля в Российско-Армянском университете состоялась премьера 45-минутной документальной картины “Глубокое погружение” о художнике, писателе, мотивационном ораторе, инвалиде-колясочнике с детства Виталии (Вреже) Киракосяне. Автор сценария, режиссер и оператор фильма – ‪Ирина Бойко, победитель многих национальных (греческих) и международных конкурсов.

“Вся идея проникнута великолепными метафорами, сравнениями, аналогиями, - подчеркнула продюсер В. Киракосяна Любовь Федоренкова. - Я хочу поблагодарить от всей нашей команды руководство РАУ за предоставление великолепного зала и техники. И конечно же, благодарю очень важного соучастника этого события, который, увидев фильм, сразу же предложил свою помощь и поддержку, - батюшку Арсения Григорянца”.
 
В ходе мероприятия был показан отрывок из программы Андрея Малахова “Пусть говорят”: в 2012 году гостями телепередачи были Вреж Киракосян и его супруга Елена. Сюжет повествовал о жизни Врежа и Елены, об их отношениях и главной мечте. На тот момент пара молилась только об одном - “чтобы Бог совершил чудо и послал им ребенка”. По окончании записи выступил протоиерей Арсений Григорянц: К тому времени, как вышла эта передача, я знал Виталия уже много лет. Я знал о твердости его духа. Честно говоря, я сам был удивлен, как при многомиллионной аудитории, при достаточно неприятных заявлениях в его адрес, он смог проявить спокойствие и сдержанность… (Передача “Пусть говорят”, выпуск от 29.11.2012 – прим. автора). Может быть, взирая на таких людей, мы с вами сможем легко справиться с трудностями, периодами отчаяния и внутреннего борения”.

Отметим, что кинолента приняла участие в официальной международной программе XXVIII Фестиваля документального кино в Салониках (Греция). Над созданием фильма “Глубокое погружение” в течение двух работала команда из представителей Армении, России, Украины, Греции, США. 

После окончания документальной картины состоялась творческая встреча зрителей с режиссером и главными героями фильма – Врежем, его супругой Еленой и дочкой Марией.
 
“Я счастлива, что судьба свела меня с такими удивительными людьми. Это мой третий визит в Ереван: я очень люблю этот город, люблю Армению, - поделилась Ирина Бойко.  - Два года назад, прочитав отрывки из книги Врежа, я заинтересовалась его историей, его мыслями”. По словам И. Бойко, документальный фильм — тонкий вид искусства: режиссера может заинтриговать судьба того или иного героя, но фильм может оказаться в итоге неудачным: “Поэтому приехав, я хотела сначала просто познакомиться с таким интересным человеком... Действия, на которые мы не обращаем внимания в повседневной жизни, для Врежа - огромный труд, целый процесс. Однако каждый раз, когда бы я ни позвонила, он говорил, что у него все прекрасно. Мы все должны жить сегодняшним мгновеньем, радоваться каждому моменту, ведь у нас всего одна жизнь”.

О своих впечатлениях относительно картины поделился и главный герой картины Вреж Киракосян: “Я люблю много говорить, но после просмотра этого фильма мне хочется помолчать… Когда Ирина Бойко снимала этот фильм, я не знал, каким он получится. Я не знал задумки режиссера, она не посвящала меня в сценарий... После просмотра готовой киноленты у меня было ощущение, что Ирина смогла увидеть мое сердце: она показала все самое важное и ценное, что есть в моей жизни ”.

Фильм и речи героев не оставили никого равнодушным: многие из присутствующих в зале задали вопросы, а некоторые предпочли остаться с главным героем наедине. Вреж Киракосян был готов и выслушать проблемы, и поговорить, и просто дать автограф.

В рамках мероприятия была представлена выставка-продажа художественных работ Врежа Киракосяна. В коллекции написанных им портретов собраны образы таких известных артистов, как Майкл Джексон, Фрунзик Мкртчян, Андрей Малахов, Одри Хепберн и др. Вреж является также автором автобиографической повести “Душа моя в стиле ню”, которая вошла в лонг-лист “Русской премии-2014”.

Организаторами мероприятия выступили Общественная организация “Русский Народный Собор” в Армении и творческий центр “Гуманитарная миссия”.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лусине Налбандян
(“Журналистика”, II курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)