Выпуск: 195 от 15/04/2016, Рубрика: Арт-аквариум
А. Касперский представил в РАУ новый фотопроект
 
 
26-го апреля в Российско-Армянском университете в рамках проекта “Арт-аквариум” состоялось открытие выставки фотопроекта Александра Касперского “Соединяя небо и землю. Армения 2015”.
 
В основу фотопроекта легли воспоминания и впечатления израильского художника-фотографа от прошлогодней поездки в Армению.
 
По словам организатора выставки заведующей кафедрой мировой литературы и культуры РАУ Лилит Меликсетян, Армения в глазах Александра Касперского – это, прежде всего, люди, поразительные и безошибочно узнаваемые армянские лица. “Я очень рада, что в РАУ бывают повторные выставки, что люди хотят сюда возвращаться, тем более с таким теплым чувством”, - подчеркнула Л.С.Меликсетян.
 
На колоритных фотографиях Александра Касперского можно увидеть частичку армянской природы и души: автор запечатлел эмоции и чувства, тепло и уют, присущие нашей стране. Дети – беззаботные и радостные, взрослые – бесстрашные и гордые, в их взгляде – готовность к ударам судьбы. Но при этом глаза героев переполнены неимоверной тоской и глубокой печалью...
 
“Каждая фотография данного проекта имеет определенный эмоциональный окрас: это сочетание природы Армении с ее древней архитектурой. Однако, по-моему, главное в фотографиях – это люди, которые здесь живут”, - поделился художник и фотограф Александр Касперский.
 
Напомним, что в 2015 году в Российско-Армянском университете в рамках проекта “Арт-аквариум” состоялась экспозиция “Удвоенность видения: Каринэ Арутюнова и Александр Касперский” >>.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Элина Арутюнова
("Журналистика",  III курс)
 
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)