Выпуск: 195 от 15/04/2016, Рубрика: Новости
В РАУ состоялась конференция “Конфуцианские чтения”
 
 
26-27 апреля в Российско-Армянском университете состоялась II международная научно-практическая конференция “Конфуцианские чтения”. Мероприятие было организовано Центром Конфуция РАУ, Институтом гуманитарных наук, Чанчуньским университетом (ЧУ) при поддержке посольства Китайской Народной Республики в Республике Армения.
 
В конференции приняли участие представители ЧУ, Хайнаньского государственного университета, Университета Ренмин, Одесского национального университета им.Мечникова, СПбГУ, НИУ ВШЭ, ЕГУ, АГПУ им.Абовяна, сотрудники Центра китайского языка и культуры, Института археологии и этнографии НАН РА, а также профессорско-преподавательский состав, студенты, магистранты и аспиранты РАУ.
 
Участников и гостей конференции приветствовал проректор РАУ, директор Института гуманитарных наук Г.З. Саркисян и особо отметил значимость проводимого мероприятия.

“Я очень рад присутствовать на данной научной конференции, - в свою очередь подчеркнул чрезвычайный и полномочный посол КНР в РА г-н Тянь Эрлун. - От имени всего посольства хочу выразить восхищение и признательность за эту работу  Российско-Армянскому университету в лице ректора А.Р. Дарбиняна”.

Слова приветствия ректора Чанчуньского университета зачитала г-жа Ван Цзиньлин, директор института иностранных языков: “Мы очень рады, что Российско-Армянский (Славянский) университет активно развивает китайскую программу в Армении (в рамках направления “Зарубежное регионоведение”. Это единственный вуз в РА, который занимается профессиональной подготовкой синологов”. Г-жа Ван Цзиньлин заверила, что с сентября 2016 года в Чанчуньском университете будут изучать армянский язык.

Работа международной научно-практической конференции была разделена по нескольким секциям: “Методика преподавания, современные методы и технологии при изучении китайского языка, теория перевода”, “История, геополитика, культура и философия древнего и современного Китая”, “Студенческая секция” и “Секция любителей истории и культуры Китая”.

В течение двух дней участники и гости научного собрания обсудили широкий спектр вопросов, связанных с экономикой, историей, философией и культурой Китая (язык, литература, театр, изобразительное искусство и т.д.), теоретическим осмыслением особенностей синской цивилизации, влиянием, которое оказывал и продолжает оказывать Китай на экономические, исторические и культурные процессы во всем мире.
 
Отметим, что II международная научно-практическая конференция “Конфуцианские чтения” прошла на армянском, русском, китайском и английском языках. По итогам конференции будет издан сборник научных трудов.
 
 
 
См. также: фоторепортаж >>.
 
 
 
 
 
 
 
 
Серине Акулян
Фото: Изабелла Аветисян
(“Журналистика”, IV курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)