Выпуск: 195 от 15/04/2016, Рубрика: Новости
В РАУ прошла конференция по правовым механизмам
обеспечения стабильности и безопасности государства
 
 
XI Международная научно-практическая конференция “Правовые механизмы обеспечения стабильности и безопасности государства: международный и национальный аспекты” состоялась в Российско-Армянском университете 28-го апреля. 
 
Участников и гостей мероприятия приветствовал проректор по науке РАУ П.С. Аветисян, подчеркнул значимость проведения конференции по правовым механизмам обеспечения стабильности и безопасности государства в контексте современных реалий и пожелал всем присутствующим творческого настроения и плодотворной работы.
 
В работе научно-практической конференции приняли участие передовые специалисты в сфере политологии, юриспруденции, международных отношений и смежных областей, представители Законодательного Собрания Ростовской области, постоянной Комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Национального Собрания РА, сотрудники Института правовых исследований Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, лаборатории стратегических исследований в области национальной безопасности, а также профессорско-преподавательский состав и студенты РАУ, университета им.Маштоца, Пятигорского государственного лингвистического университета, Тольяттинского государственного университета, Алтайского государственного университета и др.
 
Участники научного собрания обсудили ряд ключевых вопросов и попытались наметить пути и способы их разрешения. Среди приоритетных направлений работы конференции – выявление проблем формирования и эффективного функционирования правовых механизмов обеспечения стабильности и безопасности государства на международном и национальном уровне. Спикеры предствили доклады по широкому кругу таких актуальных тем, как парламентский надзор в сфере безопасности, стратегии государственной национальной политики, роль институтов гражданского общества, международно-правовые аспекты ответственности за совершение военных преступлений, эффективность правовых механизмов обеспечения безопасности в условиях вооруженного конфликта и т.д.
 
Отметим, что XI Международная научно-практическая конференция “Правовые механизмы обеспечения стабильности и безопасности государства: международный и национальный аспекты” была организована Институтом права и политики РАУ совместно с юридическим факультетом Ростовского государственного экономического университета.
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)