Выпуск: 195 от 15/04/2016, Рубрика: Арт-аквариум
Выставка работ Рубена Меликяна “Внутренний мир”
 
 
2-го мая в Российско-Армянском университете в рамках проекта “Арт-аквариум” состоялось открытие выставки работ молодого художника Рубена Меликяна “Внутренний мир”. Искусство художника можно назвать цифровым, поскольку картины созданы при помощи компьютерной графики.
 
“Это очень современный вид искусства, – отметила организатор выставки заведующая кафедрой мировой литературы и культуры РАУ Лилит Меликсетян. - Представьте, если бы Леонардо мог редактировать свои картины”. По словам Л.С.Меликсетян, технически такой вид искусства кажется легким, но на самом деле художнику сложнее: автору необходимо постоянно доказывать свое право на уникальность.

“Я рисую с трех лет, но не домики и солнышко, а различные эмоции, – поделился Рубен Меликян. – Для того, чтобы, создать свой индивидуальный стиль, нужны долгие годы кропотливой работы, поэтому я просто сочетал много стилей и по-своему их выражал”.

Картины Рубена Меликяна – сплетение различных стилей, сочетающих в себе и классические элементы, и современные. Каждый присутствующий на выставке обязательно “находил” себя в той или иной работе молодого художника. Для большинства гостей впечатляющими остались три картины с изображением женщин в масках. Как отметил Рубен, это маски разоблачения, сожаления и лжи. Загадкой остались часто встречающиеся на рисунках изображения маленьких девочек: по словам художника, эти образы придают картинам хрупкость. Однако не исключено, что образ маленькой девочки – тоже маска…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анаит Казарян
(“Журналистика”, IV курс)
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)