Выпуск: 195 от 15/04/2016, Рубрика: Новости
Презентация проекта "Паруса духа: тренировочный инклюзивный лагерь на озере Севан"
 
 
2-го мая в Российско-Армянском университете состоялась презентация проекта "Паруса духа: тренировочный инклюзивный лагерь на озере Севан" и встреча с участниками гуманитарной миссии, которую осуществляет российская организация "Белая трость". В рамках проекта с 29 апреля по 7 мая 2016 года люди с инвалидностью и без в одной команде примут участие в тренировках под парусом, проведут круглый стол, мастер-классы и встречи с общественными организациями Армении и местными сообществами инвалидов.
 
Гостей РАУ поприветствовала организатор встречи руководитель департамента международного сотрудничества Сюзанна Шамахян. От лица университета она выразила благодарность организаторам и участникам проекта и подчеркнула важность данной инициативы в Армении.
 
“Мы ищем в Армении людей, которые могут что-то предложить миру: у них будет возможность поделиться знаниями”, - в свою очередь отметил вице-президент автономного некоммерческого объединения "Белая трость" Михаил Войцеховский. По словам спикера, целью гуманитарной миссии в Армении является в первую очередь развитие инклюзии и позитивной роли людей с ограниченными физическими возможностями в обществе.

В ходе мероприятия участники и организаторы проекта выступили с небольшими докладами. Евгения Малышева в своей речи поблагодарила РАУ за теплый прием и пригласила всех желающих принять участие в проекте.

Отметим, что все мероприятия проекта "Паруса духа" проводятся с целью подготовки к I Всемирному конгрессу людей с инвалидностью и I Открытому чемпионату России по инклюзивному парусному спорту.

Социальный проект "Паруса духа" реализуется с 2011 года и включает в себя кругосветную экспедицию на яхте, инклюзивные секции и состязания по парусному спорту и плаванию.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Асмик Алексанян
(“Журналистика”, I курс)
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)