Выпуск: 195 от 15/04/2016, Рубрика: Новости
“Лучшим оратором” конкурса по международному гуманитарному праву стала Нвард Казарян
 
 
Студенты Российско-Армянского университета по направлению “Юриспруденция” Лилит Мартиросян, Нвард Казарян и Анна Яхшибекян приняли участие в XIX конкурсе по международному гуманитарному праву (МГП) им. Ф.Ф. Мартенса. Мероприятие прошло 18-22 апреля в Подмосковье. По итогам конкурса “Лучшим оратором” была признана Нвард Казарян.
 
В этом году в конкурсе приняли участие 15 команд из России, Беларуси и Армении. На протяжении четырех дней участники демонстрировали свои знания в области международного гуманитарного права, соревнуясь за право называться лучшими, а также учились применять нормы МГП на практике: доказывали свою позицию и старались договориться с противоположной стороной, применяли все свои знания и умения, чтобы найти юридические аргументы в поддержку тех или иных интересов (в каждом новом раунде конкурсантам приходилось занимать иную, порой противоположную по аргументам позицию).
 
“Это очень интересный формат, максимально приближенный к реальности. Конкурсанты научились применять на практике те знания, которые многие годы черпали из учебно-методической литературы”, - поделилась Нвард Казарян. Студенты Института права и политики РАУ не первый год участвуют в конкурсах подобного формата. Как подчеркнула Нвард, команда ИПП является победителем национального конкурса по международному гуманитарному праву. 
 
Участники команды РАУ отдельно поблагодарили за оказанную им помощь своего тренера, соискателя кафедры международного и европейского права Мариам Антонян.
 
Отметим, что конкурс был организован Международным Комитетом Красного Креста (МККК) и Российской Ассоциацией международного права. Он проводится в России с 1997 года и носит имя Федора Мартенса, выдающегося российского юриста-международника, дипломата, одного из основателей российской школы международного права.                                              
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лусине Исраелян
(“Журналистика”, IV курс)
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)