Выпуск: 195 от 15/04/2016, Рубрика: Новости
В РАУ состоялся вечер западно-армянской поэзии
 
 
5-го мая в конференц-зале имени Ф. Саркисяна состоялся литературно-художественный вечер, посвященный западно-армянской поэзии. Мероприятие было организовано кафедрой армянского языка и литературы РАУ. 

Со словами приветствия к собравшимся обратился заведующий кафедрой армянского языка и литературы  А.К. Егиазарян: “Порой мы забываем, что до геноцида существовала замечательная Западная Армения со своей неповторимой культурой. Наверное, некоторые хотели бы, чтобы всякое упоминание об этой культуре было забыто… Но забыть невозможно, потому что не существует армянской культуры без западно-армянской. Постарайтесь проникнуться западно-армянской поэзией: вы сами сможете убедиться, насколько она прекрасна”, - подчеркнул Азат Егиазарян.
  
В ходе поэтического вечера студенты исполнили песни на стихотворения любимых писателей, прочитали произведения великих западно-армянских поэтов: Вагана Текеяна, Мисака Мецаренца, Даниела Варужана и др. Юные таланты выступили и с армянскими народными танцами. В мероприятии участвовали как студенты РАУ, так и Армянского государственного педагогического университета.

“Я пела и читала стихи на многих мероприятиях, посвященных армянской литературе, но этот формат был для меня в новинку. Мне очень понравилось работать со студентами и преподавателями РАУ. Во время выступления я старалась передать через свое пение смысл произведений”, - поделилась студентка АГПУ Лида Егиазарян.

По словам заведующего кафедрой армянского языка и литературы А.К. Егиазаряна, мероприятие было интересным, а поэтическая атмосфера вечера зарядила и участников, и гостей хорошим настроением: “Я хочу поблагодарить каждого, кто поднялся на сцену, спел, станцевал или прочитал стихотворение. К сожаления, Западная Армения сейчас находится на территории Турции, но тем не менее она есть в каждом из нас, это часть нашей души”. Профессор Егиазарян заверил, что подобные мероприятия, посвященные армянской литературе, будут проводиться в стенах университета и впредь.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Серине Акулян
Фото: Изабелла Аветисян
(“Журналистика”, IV курс)
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)