Выпуск: 196 от 18/05/2016, Рубрика: Inter-View
Осознанный выбор или мечта детства?
 
 
Стать журналистом – мечта многих еще с детства. А для успешного журналиста, преподавателя, выпускницы Российско-Армянского университета, члена редакторского совета журнала “Заруи” и ответственного лица сайта www.zaruhi.com Заруи Бабуханян это – осознанный выбор.
 
- Я росла в среде журналистов, поэтому, конечно, эта профессия мне близка. Еще в школе по моей инициативе была создана стенгазета (меня назначили ее редактором). Правда, при выборе профессии я колебалась между журналистикой и международными отношениями, но все же сделала свой осознанный выбор в пользу журналистики.
 
 
- Расскажите, пожалуйста, о самой яркой истории из Вашей студенческой жизни.
 
- В РАУ давно есть такая традиция: на зимние каникулы организовывать отдых для студентов в Цахкадзоре. И мы с подругами поехали. Вечером кто-то предложил вызвать духов. Уточню, что никто в это, конечно, серьезно не верил. И вот кто-то "знающий" начертил какую-то "диаграмму", зажгли свечу, сели вокруг, взялись за руки... Начали вызывать "духов"... И вдруг включенный ночник стал включаться-выключаться и совсем погас. Мы с визгом бросились к двери, которая оказалась заперта. Кое-как дрожащими руками отперев дверь, мы бросились прочь из комнаты. На наши крики собрался весь пансионат. Потом мы узнали, что в это время на нашем этаже электрик вел какие-то работы... Вот смеху было. Правда, перепугались мы тогда не на шутку!

 
- Что Вам нравится больше - слушать лекции или же самой их читать?
 
- С окончанием учебы в РАУ, я не перестаю при возможности проходить курсы усовершенствования. Так, я слушала курсы в Москве, в Петербурге, в Ереване... Это всегда увлекательно и, уверена, полезно для моей лекторской деятельности. Я предпочитаю слушать лекции, а потом полезную информацию передавать  моим студентам.

 
- Помните свою первую лекцию в роли преподавателя? Какие были ощущения?
 
- Первый раз, конечно, было сложно заходить в аудиторию. Тем более, когда ты вчера сама сидела за партой. Но думаю, у меня все получилось, и аудотория дружелюбно меня восприняла.

 
- Не хотели бы освоить еще какую-либо профессию?
 
- Как я уже отметила, меня всегда интересовали международные отношения: хотелось бы глубже изучить эту сферу.

 
- Что является для Вас самым большим достижением в Вашей профессиональной деятельности?
 
- Я надеюсь, что мои главные достижения еще впереди. Но из имеющихся отмечу получение благодарственной от председателя Национального Собрания РА за добросовестную деятельность.

 
- Что посоветуете выпускникам, желающим достичь успехов в своей профессии?
 
- Сложно советовать что-либо уже выпускникам. Главное - не сдаваться, быть честным с самим собой, все делать на совесть. Скорее, хотела бы посоветовать еще студентам: практикуйтесь параллельно учебе, чтобы после окончания “на руках” был бы не только диплом, но и практические навыки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лусине Исраелян
(“Журналистика, IV курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)