Выпуск: 196 от 18/05/2016, Рубрика: Новости
Погружение в сказку: в РАУ состоялась премьера мюзикла “Красавица и чудовище”
 
 
Наверное, все в детстве видели мультфильм “Красавица и чудовище”, переживали и смеялись вместе с героями. Каждая девочка мечтала побывать на месте Белль и попасть в заколдованный замок, подружиться с говорящими часами, свечой, чайником и соприкоснуться с волшебством…
 
14-го мая в Доме культуры Российско-Армянского университета состоялась долгожданная премьера мюзикла “Красавица и чудовище”. Режиссером-постановщиком представления выступила художественный руководитель Театра РАУ Сона Саргисовна Маргарян, а музыкальным режиссером - Зара Вирабян.

За всю историю своего существования Театр РАУ впервые представил мюзикл, да еще и такого масштаба. Зрителей ждали впечатляющие декорации, эффектные световые решения, красочные костюмы. Все было продумано до мелочей: даже волшебная роза, освещенная под колпаком, нашла свое место в центре зала.
 
“Я играла в различных спектаклях, однако мне впервые досталась настолько нелегкая и важная роль, - призналась Ануш Ревазян, она же Белль. Но именно эта роль оказалась для меня самой близкой и родной... Первое появление перед зрителями - самый волнующий момент, от которого сбивается дыхание, трясутся руки. Но уже в следующий момент я оказываюсь на подмостках вместе с моими замечательными “коллегами по сцене” и друзьями по жизни, благодаря которым волнение проходит и наступает уверенность и наслаждение каждым моментом выступления. И, несмотря на многочисленные репетиции, ты снова переживаешь все моменты в жизни героя”.

Мюзикл был представлен труппой студенческого Театра РАУ: это и новички-первокурсники, и уже всем известные ребята, которые принимают участие практически во всех постановках, и даже малыш Эдвард Мхитарян, сыгравший самую милую роль чашечки Чипа.
 
“Перед выступлением я очень волновался и переживал, - отметил Левон Залакян. - Я был очень рад получить роль Люмьера: хотел “вжиться” в его образ и передать характер героя. Сложность заключалась в том, что на протяжении всего представления я не снимал костюм: в прямом смысле был без рук”.
 
Игра актеров, музыкальное сопровождение, совершенно удивительные детали костюмов и грим - все это было настолько слаженно и гармонично, что создало поистине фантастическое зрелище.
 
“Играть главную роль, да еще и в совершенно новом формате - большая ответственность. Мне даже пришлось научиться петь. Но благодаря сильной поддержке администрации и труппы, благодаря гриму и костюму, нам удалось создать образ чудовища. Надеюсь, он оказался правдоподобным, - поделился Григорий Багдасарян.
 
Мюзикл завершился под громкие аплодисменты зрителей: благодарим Театр РАУ за сказку, ставшую явью. Премьера прошла на ура, и мы с нетерпением ждем новых спектаклей!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Серине Акулян
Фото: Изабелла Аветисян
(“Журналистика”, IV курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)