Выпуск: 196 от 18/05/2016, Рубрика: Inter-View
Улыбка – ее компас земной: интервью с Нвард Казарян
 
 
Нвард Казарян - студентка IV курса (без пяти минут выпускница) по направлению “Юриспруденция”. В РАУ ее знают почти все, без нее не обходится ни одно мероприятие: “и чтец, и жнец, и на дуде игрец” - Нвард выступает в роли ведущей университетских концертов и фестивалей, а также поет и играет в Театре РАУ. И за кулисами, и непосредственно на сцене она заражает всех позитивным настроением. Нвард участвует во многих конференциях, конкурсах, олимпиадах, а совсем недавно была признана “Лучшим оратором” по итогам XIX конкурса по международному гуманитарному праву им. Ф.Ф. Мартенса.

В детстве наша героиня мечтала стать журналистом и даже президентом, сегодня ее конек - вязание и пение. А вдохновляет Нвард практически все: освещение деревьев, пешие прогулки и, самое главное, ее родной  Гюмри, который придает много сил и дарит интересные идеи.
 
 
- Нвард, почему Вы поступили в РАУ и выбрали направление “Юриспруденция”?
 
- Я четко представляла себя в роли адвоката, как в кино. Юристы мне казались сильными личностями. А выбор вуза был более легким. У меня было два варианта: либо ЕГУ, либо РАУ. Потом я начала интересоваться студенческой жизнью данных университетов. И поняла, что мне - именно в РАУ!

 
- Если бы была возможность повернуть время вспять, Вы бы не отступились от своего выбора?
 
- Ни за что! Я бы точно поступила на юридический факультет и однозначно в РАУ. Это выбор, который, конечно же, поменял меня, внес что-то новое, повлиял на мое становление как личности.


- Мы знаем, что Вы являетесь руководителем культурно-массового департамента студенческого совета РАУ. Чем занимается этот департамент? Что входит в ваши обязанности?
 
- Наш департамент занимается организацией культурных мероприятий, а именно: концертов, конкурсов, фестивалей, выставок… Мы также объединяем всех талантливых ребят РАУ, стараемся вовлечь в активную студенческую жизнь. Я являюсь руководителем данной структуры. Но, скорее всего, я больше координатор, так как занимаюсь и организацией, и непосредственно участвую в мероприятиях.
 
 
- Вы работали в Институте медиа, рекламы и кино РАУ менеджером по организации учебного процесса. Легко ли было в качестве сотрудника вуза общаться со студентами, преподавателями, с какими сложностями сталкивались в ходе работы?

- Я очень любила свою работу, коллектив, однако надо было уделить много времени на подготовку к государственным экзаменам и презентации дипломной работы, поэтому я, быть может, на некоторое время отошла от своих должностных обязанностей. С преподавателями были выстроены совершенно новые отношения: не “студент-преподаватель”, а “сотрудник вуза-преподаватель”. Больше всего в работе менеджером по организации учебного процесса мне нравилось тесное и искреннее общение со студентами и преподавателями. Самым сложным было совмещение с учебой и студсоветом: надо было все успевать, быть всегда в тонусе, зачастую находиться в двух местах одновременно. Но мне не привыкать (смеется).
 
 
- Какой у Вас девиз по жизни?
 
- Конкретного девиза нет, но я всегда говорю друзьям и близким, что нужно быть позитивным и делиться этим позитивом, всегда улыбаться... Вообще, я люблю улыбаться!

 
- С каким, по вашему мнению, самым лучшим момент в жизни Вы бы хотели поделиться с читателями?
 
- Одним из самых ярких моментов было мое первое выступление в РАУ, на первом курсе (в 2012 году) в рамках Спартакиады на конкурсе “Голос РАУ”. Я спела песню “Հայաստան աշխարհ”. Очень люблю эту песню и люблю ее исполнять. Я почти никого не знала из присутствующих в зале, да и меня никто не знал (кроме однокурсников, с которыми только познакомилась). Я выиграла, и это стало началом всего! После этого было много выступлений, выходов на сцену, организованных мероприятий. И недавно, на открытии Универсиады, я снова стояла на сцене, но уже в качестве ведущей. И я сравниваю эти два события: то, какой я была и какой стала. И одно могу сказать точно - я очень довольна тем, что получила в РАУ и от РАУ...
 
 
- Вы принимали участие во многих республиканских и международных конференциях. Как Вы думаете, насколько важно для студента быть вовлеченным в различные научные мероприятия?
 
- Всегда стараюсь наравне продвигать и общественную работу, и научную, не знаю, насколько хорошо получается, но я стараюсь. На подобных мероприятиях яснее видишь суть своей профессии, понимаешь, в какие сферы можно направить полученные знания и потенциал, знакомишься со студентами из других вузов и стран, перенимаешь положительный опыт, общаешься с ведущими специалистами той или иной сферы и т.д. В конечном счете ты действительно учишься очень многому и, конечно, приобретаешь новые знакомства.
 
 
- Назовите, пожалуйста, свои отрицательные качества.
 
- Я – лентяйка. Могу откладывать важные дела в дальний ящик… Могу ненароком обидеть человека, когда чем-то очень занята. Особенно такое бывает на мероприятиях. Но после очередного концерта я со всеми мирюсь, хотя члены нашей команды уже друг на друга и не обижаются.
 
 
- О чем Вы мечтали в детстве?
 
- Мечтала о многом... Я всегда была и, наверное, буду мечтательницей…
 

- Что для Вас главное в жизни?
 
- Наверное, внутреннее спокойствие и гармония. 
 
 
- Опишите себя через 10 лет.
 
- Точно буду заниматься любимым делом, возможно, чем-то отличающимся от специфики моей профессии. Но точно любимым! И в Армении. Я не могу представить свою жизнь в другой стране. Это возможно только в одном случае: если буду жить у моря либо океана.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Белла Тоноян
(“Журналистика”, I курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)