Выпуск: 196 от 18/05/2016, Рубрика: Art-Review
Театр РАУ впервые представил мюзикл
 
 
Суматоха около дверей Дома культуры РАУ - дело, в принципе, привычное. Однако 14 мая все было как-то по-другому: билеты красочнее, прием официальнее, а гости “разновозрастнее” (от семилетних детей  до восьмидесятилетних бабушек). Вы спрашиваете, в чем дело? Так Вы еще не знаете? Как же: в прошедшую субботу состоялась премьера мюзикла “Красавица и Чудовище” на сцене (временами и в зале) нашего университета!

Грандиозным действом, включавшим в себя нотки ностальгии по знакомому с детства мультфильму, логически завершились месяцы непрерывных репетиций Театра РАУ. Артисты студенческой труппы снова приятно удивили зрителей.

Коротко о самом главном и запомнившемся? Хорошо.

Сцена Дома культуры РАУ, возможно, и не является профессиональной площадкой для театрального представления такого масштаба, однако процесс смены декораций был продуман очень интересно! Начиная от “поворотливых” (а, может, и изворотливых) ширм, и завершая ребятами, которые невероятно артистично переносили с места на место столы, коробки, лавочки и стулья.

Активное участие всех уголков зала и сцены - тоже интересный ход, который помогает актерам добавить пространства в представление, а зрителям дает возможность буквально прикоснуться к действу (ну, правда, почему никто не протянул руку, чтобы дернуть Чудовище за хвост?).

В чем сложность мюзикла? Простых актерских данных недостаточно: ты должен во-первых, уметь петь. Во-вторых, уметь танцевать. А в-третьих, уметь танцевать и петь одновременно. Желательно делать это неплохо. Думаю, в субботний вечер это комбо вышло удачным! Аплодисменты зрителей врать не могут.

Многие ребята впервые выступали на сцене в качестве актеров. Сидя в зале, я искренне волновалась за каждого из них, ведь это вдвойне ответственно: дебют во время премьеры! Но ребята - как постоянный состав Театра, так и новички - сделали все, чтобы создать настоящую атмосферу сказки в зале.

Невероятные жители города, они же - завсегдатаи таверны, они же - столовые приборы, кокетливая Бабетта, аристократичный Люмьер, чересчур боязливый Когсфорд, заботливая миссис Поттс и забавный Чип, чувствительная мадмуазель Гранд Буш, коварная (и немного нелогичная) Колдунья, милейшая троица красоток, несчастный Морис, мрачнейший Директор дурдома и его правдоподобно-безнадежно больные подопечные, отчаянный Гастон, нигде не забывающий своего Лефу, прекрасный Принц (банально, но все же) и, конечно же, неоднозначное Чудовище и светлейшая Белль. Фух, кажется, никого не упустила!

Да, месяцы тренировок покорно служили и подчинялись тем, кто создал эту сказку для самых малень.. для всех. К художественному руководителю Театра РАУ Соне Маргарян и администратору Нане Габриелян в этот раз присоединилась Зара Вирабян, музыкальный режиссер. Именно они в этот вечер воплотили для нас сказку в жизнь. Ну, или наоборот: на несколько часов превратили обыденную жизнь в сказку.

14 мая в зале был аншлаг, и, к сожалению, не все желающие смогли посетить представление. Однако совсем скоро, 25 мая, мы снова увидим мюзикл “Красавица и Чудовище” на сцене РАУ. Будем ждать возвращения чудес!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Альвина Саакян
(“Международные отношения”, II курс)
Фото: Изабелла Аветисян
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
The worst enemy to creativity is self-doubt 17/02/2017