Выпуск: 196 от 18/05/2016, Рубрика: Новости
Представители РАУ на конференции в рамках проекта SuToMa
 
 
С 9 по 12 мая в Вильгельмсхафене (Германия) состоялась финальная конференция представителей университетов-участников совместного грантового проекта TEMPUS “SuToMa – Development of new modules for international bachelor and master programmes in sustainable tourism management”. В мероприятии приняли участие заведующий кафедрой управления, бизнеса и туризма, д.э.н., профессор А.М. Суварян и лаборант кафедры Л.Б. Сарибегян.
 
Формат финальной конференции предполагал подробное представление и обсуждение достигнутых результатов каждого из университетов-участников. В рамках проекта “SuToMa” преподаватели и студенты кафедры управления, бизнеса и туризма РАУ проходили интенсивные тренинги в Германии, Грузии и Армении. По словам Лусине Сарибегян, полученные компетенции были использованы при разработке новых магистерских образовательных программ, модернизации существующей бакалаврской образовательной программы, совершенствовании методов преподавания.
 
Кафедра управления, бизнеса и туризма разработала 2 новые магистерские образовательные программы с имплементацией модулей, разработанных в рамках проекта. Одной из разработанных программ является “Менеджмент в туризме”, на которую в текущем (2015-2016) учебном году уже был осуществлен набор студентов. Другая – “Технология и организация услуг в туризме” - в этом году прошла процедуру лицензирования, в результате которой РАУ получил право осуществлять набор студентов по направлению подготовки 43.04.02 “Туризм””, - подчеркнул Арзик Михайлович Суварян.
 
Кроме того, в рамках проекта “SuToMa” университет получил финансирование в размере
5 480 € для приобретения оборудования по оснащению кабинетов, где будут проводиться интенсивные тренинги и специальные курсы для преподавателей и студентов Института экономики и бизнеса РАУ.
 
Результаты кропотливой работы команды РАУ за период реализации проекта “SuToMa” были признаны со стороны координаторов наиболее эффективными и значимыми. По итогам финальной конференции в Вильгельмсхафене представители РАУ заключили с некоторыми инностранными коллегами партнерские соглашения, предполагающие дальнейшее сот­­­­рудничество.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)