Выпуск: 196 от 18/05/2016, Рубрика: Арт-аквариум
В РАУ прошла выставка “Красноречивое молчание”
 
 
6-го июня в Российско-Армянском университете в рамках проекта “Арт-аквариум” состоялась финальная выставка этого учебного года “Красноречивое молчание”. Автор представленных картин - Нарине Геворгян - работает монтажером на телестудии РАУ, а все свободное время посвящает реализации творческих задумок.
 
“Работы Нарине очень яркие, добрые и распахнутые по отношению  к своему зрителю и миру. В них есть что-то общее с творчеством Руссо, с такой светлой и радостной  способностью удивляться и красочно представлять себе этот мир, - подчеркнула организатор выставки заведующая кафедрой мировой литературы и культуры РАУ Лилит Меликсетян. - Удивительно, что на картинах - много рыб: мне кажется, что этот мотив как нельзя кстати сочетается с “Арт-аквариумом”. По словам Л.С. Меликсетян, Нарине Геворгян – человек невероятно активный и энергичный: “Поэтому  такая яркая точка в “Арт-аквариуме” этого сезона – то, что и было нужно. А в сентябре будут новые выставки”.
 
На большинстве картин художника изображены рыбы: яркие и красочные, различных форм и с невообразимыми узорами. Каждая рыба по-своему нарушает красноречивое молчание, каждая рыба словно говорит на языке, понятном только проницательному зрителю. Воображение Нарине Геворгян кажется безграничным. На картинах присутствуют также армянские мотивы: спелые гранаты и удивительно красивые в своей простоте кувшины.
 
Как отметила художник, психолог и педагог Ануш Бабаян, в этом красноречивом молчании зритель ощущает чистоту детской души:“Эта выставка в конце учебного года действительно стала для “Арт-аквариума” восклицательным знаком. Я почувствовала стремление исполнить библейский мотив – будьте как дети, как дети внутри…”
 
 
Напомним, что “Красноречивое молчание” – не первая экспозиция работ Нарине Геворгян в РАУ: о прошлогодней выставке читайте в “Газете.РАУ” по ссылке >>.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Элина Арутюнова
("Журналистика",  III курс)
Фото: Лилит Саркисян
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)