Выпуск: 196 от 18/05/2016, Рубрика: Новости
РАУ укрепляет связи с Китаем
 
 
8-14 мая по приглашению Китайского народного общества дружбы с заграницей (КНОДЗ) в составе делегации Армянского общества культурных связей с зарубежными странами (АОКС) проректор Российско-Армянского университета, директор Института гуманитарных наук РАУ, председатель общественной организации “Армяно-китайский мост” Г.З. Саркисян посетил Пекин и Сиань - древнюю столицу Китая.

В ходе визита состоялась официальная встреча делегации из Армении с руководством КНОДЗа. Стороны обсудили вопросы взаимодействия между китайскими и армянскими  общественными организациями, в частности, КНОДЗ и АОКС. Отметим, что КНОДЗ является всекитайским народным объединением, которое занимается народной дипломатией. Оно нацелено на укрепление дружбы между народами Китая и других стран. КНОДЗ поддерживает дружественные отношения и сотрудничество почти с пятьюстами общественными организациями в 157 странах мира.

В рамках пребывания в Пекине проректор РАУ Гагик Саркисян также встретился с заместителем генерального директора Государственной канцелярии по распространению китайского языка за рубежом (сокращенно – Ханьбань) Цзинь Вэй. Ханьбань координирует действия мировой сети Институтов Конфуция. По итогам переговоров были намечены пути развития синологии в Российско-Армянском университете и перспективы разностороннего сотрудничества между университетами и научными центрами Китая в областях истории, языка, культуры, экономики, в сфере IT и высоких технологий. Стороны подчеркнули необходимость создания и реализации условий для изучения армяно-китайских исторических связей, а также актуальность более системной и продуктивной популяризации китайского языка и культуры среди студентов РАУ и Армении в целом.

 

 

 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Когда в перспективе Новый год, а на носу модули... 10/12/2018 Когда в перспективе Новый год и безудержное веселье, а на носу модули, спасёт эта картинка: как напоминание о том, что всегда есть кофе/чай, мандаринки и ожидание первого снега. А еще наше пожелание удачи. Да пребудет с вами сила. Сила знаний, чего уж там))