Выпуск: 196 от 18/05/2016, Рубрика: Новости
Утвержден Устав вуза в новой редакции
 
 
15-го июня в Доме культуры РАУ состоялась Конференция научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся Российско-Армянского университета. В рамках общего собрания делегаты ознакомились с докладом ректора А.Р. Дарбиняна о деятельности и перспективах развития университета и утвердили Устав вуза в новой редакции.
 
“Мы провели один из самых динамичных, эффективных и успешных годов в своей истории. 2015 год был примечателен тем, что мы как университет стали очень значимым, знаковым фактором высококачественного образования и высокой науки в сообществе российских и армянских вузов, - отметил А.Р. Дарбинян. – Мы были признаны таковыми согласно официальному рейтингу Министерства образования и науки РА, в котором мы заняли второе место в стране по агрегированному показателю успешности университета”.
 
Миссия Российско-Армянского университета, по словам ректора вуза, заключается в формировании нового качества высшего образования, подготовке конкурентоспособных на международном рынке труда профессиональных кадров высокой квалификации и создании ведущего центра науки в регионе.
 
В ходе своего выступления Армен Дарбинян подчеркнул необходимость внедрения в РАУ асинхронной системы обучения и электронизации образовательных ресурсов, актуальность реализации в университете дистанционной формы обучения, а также создание постоянно действующей системы переподготовки, повышения квалификации и аттестации преподавательского состава РАУ. Немаловажным пунктом является также создание новых и переоснащение имеющихся учебно-научных лабораторий. Особый акцент А.Р. Дарбинян сделал на вопрос, касающийся продуктивного развития инфраструктуры вуза, в частности, обновление компьютерно-технического парка РАУ, модернизация библиотеки РАУ, создание читальных залов со всем необходимым электронным и компьютерным оборудованием, постройка студенческой столовой на 200 посадочных мест, строительство бассейна и др.
 
С презентацией доклада ректора РАУ А.Р. Дарбиняна может ознакомиться по ссылке >>. Устав Российско-Армянского университета в новой редакции будет опубликован на сайте вуза в ближайшее время.
 

 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
Когда в перспективе Новый год, а на носу модули... 10/12/2018 Когда в перспективе Новый год и безудержное веселье, а на носу модули, спасёт эта картинка: как напоминание о том, что всегда есть кофе/чай, мандаринки и ожидание первого снега. А еще наше пожелание удачи. Да пребудет с вами сила. Сила знаний, чего уж там))