Выпуск: 196 от 18/05/2016, Рубрика: Новости
Представители РАУ на съезде вузов-участников проекта Tempus-PEOPLE
 
 
С  6 по 11 июня руководитель департамента управления персоналом Лиана Агаджанян и руководитель службы контроля качества образования РАУ Марина Хачатрян приняли участие во встрече вузов-участников проекта Tempus-PEOPLE “Promoting Educational Organisation through people”, состоявшейся в Стокгольме, в Королевском технологическом университете Швеции (KTH- Royal Institute of Technology).  
 
Как подчеркнула Марина Хачатрян, это не первая встреча университетов-партнеров в рамках данного проекта: он стартовал в конце 2013 года и завершится в мае 2017 года.  Предыдущие съезды носили как содержательный характер (тренинги, семинары, информационно-аналитические рабочие встречи), так и административный (координационные встречи и обсуждения по вопросам управления проектом). Из армянских партнеров помимо Российско-Армянского университета в проект вовлечены Американский университет Армении и Армянский государственный экономический университет. Ведут проект Казахстанский государственный университет народного хозяйства и Политехнический университет Каталонии.
 
Основной таргет-группой участников тренингов и семинаров являются сотрудники структурных подразделений, ответственных за управление человеческими ресурсами (отделы кадров, департаменты управления персоналом), а также департаменты по обеспечению качества и стратегическому планированию деятельности вузов-партнеров.
 
Целью состоявшейся в Стокгольме встречи было ознакомление партнеров-участников с действующей в KTH системой управления человеческими ресурсами, условиями функционирования HR-департамента, нормативной базой HR-менеджмента KTH и законодательно-правовым полем Швеции в вопросах управления человеческими ресурсами в образовательных учреждениях. Среди главных прикладных задач съезда - анализ и обсуждение разработанных университетами-партнерами  пакетов нормативных документов (концепции, стратегии) в области управления человеческими ресурсами, предоставление замечаний и предложений по их доработке, а также презентация механизмов мониторинга внедряемых инструментов планирования как важного индикатора обеспечения качества данного направления вуза.
 
Отметим, что Tempus-PEOPLE – это программа Европейского Союза по поддержке модернизации систем высшего образования в странах-партнерах Западных Балкан, Восточной Европы, Центральной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анна Геворгян
(“Журналистика”, I курс)
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)