Выпуск: 196 от 18/05/2016, Рубрика: Новости
Рубен Искандарян: светлая память герою...
 
 
23-го июня в кабинете им. Леонида Азгалдяна Российско-Армянского университета состоялось открытие мемориального уголка Рубена Искандаряна - выпускника РАУ, погибшего 4-го апреля в ходе военных действий в Нагорном Карабахе.

На стенде с именем Рубена Искандаряна вывешены фотографии, заметки и статьи. Почтить память героя пришли родственники и друзья, студенты, преподаватели и сотрудники Российско-Армянского университета, а также представитель Министерства обороны РА Ваник Минасян.

Как отметил ректор РАУ Армен Дарбинян, мы всегда должны помнить и светло чтить память Рубена Искандаряна и всех отважных героев: “Мы с глубоким уважением относимся к тем, кто служит примером для подрастающего поколения, - подчеркнул ректор РАУ Армен Дарбинян. - Мы благодарны родителям Рубена, благодарны родственникам и всем, кому посчастливилось быть знакомым с таким человеком”.
 
Обращаясь к студентам вуза, А.Р. Дарбинян подчеркнул: “Не забывайте, что ваши друзья, лучшие представители вашего поколения сражались и погибли за будущее страны, отдали жизнь, защищая Родину…”
 
Студентка РАУ Элина Агабабян прочитала стихотворение «Գնա» (Иди), написанное в память о погибшем солдате.
Գնա, գնա հայրենիքի հավերժ ազատության համար,
Գնա, գնա, բայց ետ արի՝ վայելելու լուրթը գարնան,
Գնա, գնա ու միշտ հիշիր, որ քո անունը այն է, որ
Ասվում, հիշվում է միշտ՝ լոկ լսելով մի բառ՝ «զինվոր»:
Գնա, գնա, հոգու խորքում աղոթելով քո տան համար,
Գնա, գնա, նվիրելով հայրենիքիդ կամքդ համառ,
Գնա, գնա, օ՜, սխրագործ որդի հայոց,
Քեզ խոսքս պահապան, զինվոր.
«Ուղին քո թող լինի անփորձ»…

Во время мероприятия был также показан видеоролик с участием преподавателей, друзей и близких Рубена Искандаряна.
 
“Пять лет – достаточно большой срок, чтобы узнать человека: Рубен запомнился мне как человек с позитивным отношением к жизни, - рассказывает близкий друг Арно Акобян. – Человек, который никогда не унывал, в любой ситуации мог найти место для смеха и радости”.

“Наверное, я навсегда его запомню смешным, позитивным и ярким человеком. Он всегда нас подбадривал, - делится однокурсница Рубена Джульетта Туманян. - Я горда тем, что училась вместе с ним на одном курсе, и, думаю, это чувство разделят со мной все мои однокурсники и все друзья, которые его знали”.

“Я помню его очень спокойным, всегда улыбающимся, - вспоминает преподаватель РАУ Алина Хачатрян. – Когда-то я очень сильно ошибалась: я не верила в нынешнее поколение, думала, что они навряд ли пойдут в бой, если начнется война. За это действительно стоит попросить прощения у молодого поколения. Все эти ребята бесстрашно ушли на фронт, столкнувшись лицом к лицу с врагом…”
 

Благодарность за все теплые слова, сказанные в адрес Рубена Искандаряна, выразил его двоюродный брат: “Сегодня День рождения Рубена, и он хотел бы сделать все, чтобы мы не чувствовали потерю и боль. Я пытаюсь исполнить его желание - быть сильнее... У нас есть история, а история создается именно благодаря героям. И мы должны помнить имена всех погибших солдат, которые пожертвовали жизнями ради нас”.

Со слезами на глазах выразила свою благодарность и мать погибшего героя. За внимание, поддержку, память…


Мы помним. Помним и гордимся героем нашего Отечества.
С Днем рождения, солдат. Покойся с миром...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лусине Налбандян
(“Журналистика”, II курс)
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)