Выпуск: 197 от 13/07/2016, Рубрика: Новости
Студент РАУ принял участие в заседании молодежной экспертной группы в Москве
 
 
С 19 по 23 июня студент III курса Российско-Aрмянского университета по направлению “Юриспруденция” Гарибян Артур принял участие в заседании молодежной экспертной группы учебно-тренинговой программы “Правовые и исторические знания как основа правозащитной деятельности соотечественников” в Москве.

Организаторами программы выступили Российский государственный гуманитарный университет и Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. В заседании приняли участие более 20 молодых экспертов из Латвии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Украины, Таджикистана, Азербайджана, Грузии и Армении.

Как подчеркнул Артур Гарибян, на предыдущей встрече, в 2015 году, он был рядовым участником проекта, но, показав хорошие результаты и став лучшим среди  представителей Армении, в этом году он получил статус эксперта.  

Программа включила в себя ряд образовательных и культурно-развлекательных мероприятий. Участники посетили лекции преподавателей ведущих российских вузов, ученых, известных журналистов и общественников.

За круглым столом молодые правозащитники подвели итоги проделанной работы предыдущих заседаний, а также обсудили проблемы, связанные с ущемлением прав российских соотечественников. По окончании мероприятия организаторы и участники обобщили основные вопросы и наметили пути развития дальнейшего сотрудничества. 

Отметим, что Фонд поддержки и защиты прав соотечественников и Российский государственный гуманитарный университет приступили к реализации учебно-тренинговой программы “Правовые и исторические знания как основа правозащитной деятельности соотечественников” в октябре 2013 года.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анна Геворгян
(“Журналистика”, I курс)
 
Микрофон
Fish-ка
Когда в перспективе Новый год, а на носу модули... 10/12/2018 Когда в перспективе Новый год и безудержное веселье, а на носу модули, спасёт эта картинка: как напоминание о том, что всегда есть кофе/чай, мандаринки и ожидание первого снега. А еще наше пожелание удачи. Да пребудет с вами сила. Сила знаний, чего уж там))