Выпуск: 197 от 13/07/2016, Рубрика: моно“Б”лог
 
 
Миссия выполнима
 
 
Вы пробовали когда-нибудь летать? Во сне, прыгая со своего этажа прямо на раскалённый от летнего зноя асфальт. Во сне можно делать всё то, что нельзя в реальной жизни. Мы летаем, осознавая свои сновидения, пролетая над родными домами, улицами, городами. Мы умеем отрываться от земли и летать, позабыв о силе притяжения, прыгая по Земле, как в фильмах о посадке на Луну. О да, летать во сне – это незабываемо. А каково это - летать наяву? Не на самолёте и вертолёте, не на парашюте, нет, а самому. “Это невозможно”, – скажете вы, но промахнётесь. Я летала и скажу вам – это в миллионы раз круче, чем осознанные полёты во сне.
 
Осуществление давней мечты схоже с полётом на собственных крыльях. Ноги отрываются от земли, шаги кажутся длинными и высокими прыжками, закон гравитации растворяется в эндорфинах, заполняющих всё пространство вокруг.
 
Не хотела быть журналистом с детства… Однако спустя несколько лет, окончательно устав от несправедливости мира сего, я решаю восстановить чаши весов своим словом. Но родители выступают против: не женское это дело, взваливать на хрупкие плечи столь ответственную деятельность. Меня смогли остановить всего-навсего на 3 года. На третий год я, беря на себя всю ответственность за свою дальнейшую жизнь и её безопасность, поступаю на факультет журналистики РАУ. Конечно же, можно отучиться 4 года, дальше благополучно выйти замуж, нарожать малышню и гордиться своим неполным высшим образованием. Можно. А можно и вырваться вперёд, найти что-то новое в себе и своей профессии и изменять судьбы людей и наций. У каждого свой выбор.
 
После того, как узнаешь, что ты в списках зачисленных в вуз, ненадолго (а может быть, и навсегда) отрастают крылья. За крыльями этими необходим особый уход: их нужно чистить от разочарований и неудач, смазывать особым кремом (алоэ-) веры в себя и успехами, беречь от зависти, тренировать на выносливость и силу воли, а самое главное – никогда их не сжигать. Крылья ж очень нежные и хрупкие, и вырастают они лишь пару-тройку раз на протяжении всей жизни.
 
Что же, я, как человек с немного перебитыми крыльями, но уверенный в своём завтрашнем полёте, могу сказать вот что: мы, вольные птицы, приходим каждый со своей миссией. Чтобы понять, в чём суть, какова твоя миссия, у тебя, молодой птенец, от 15 до 20 лет жизни. Некоторые схватывают миссию «Икс» сразу, другим же (зачастую меланхоликам) нужно больше времени. Но понимание истинной роли своего существования и план её реализации не сравним ни с одним полётом в космические просторы вселенной.
 
Первый шаг к мечте – накопление нужных знаний. И если при поступлении на выбранный факультет чаще бьётся пульс и трясутся коленки, знай, ты выбрал верную дорогу.
 
Ну как, зачесалась спина?..
 
 
 
 
 
 
 
 
Анна Оганян
(“Журналистика”, IV курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
The worst enemy to creativity is self-doubt 17/02/2017