Выпуск: 197 от 13/07/2016, Рубрика: Inter-View
История опьяневшего от холода человека
 
 
Гармоничное сочетание искусства с наукой, творчество, воспоминания, мечты и многое другое пианиста №1 РАУ: студент по направлению “Инфокоммуникационные технологии и системы связи” Андраник Мкоян представляет новую композицию "Drunk from the cold" специально для “Газеты.РАУ”!
 
 
 
- Андраник, ваша композиция “The sound of a million dreams” была признана лучшей на конкурсе “Талант РАУ - 2015”. Сейчас Вы выпустили новое видео “Drunk from the cold”. Скажите, что Вас вдохновляет на создание новых композиций? 
 
- В один момент все накопившееся - плохое или хорошее, за месяц или за два - заставляет тебя передать эмоции кому-то или чему-то. На данный момент я передаю чувства пианино.


- Сложно ли совмещать творчество с изучаемыми Вами науками? 
 
- Совмещать? Одно другому не мешает, но я себя больше считаю музыкантом, чем физиком. 


- Кто повлиял на Ваш стиль и музыку, на творчество в целом? 
 
- На мой стиль повлиял больше всего Людовико Эйнауди. Многие говорят, что мои композиции в чем-то похожи на произведения Эйнауди, но это меня только радует.
А на творчество, наверное, повлиял отец. Помню, в детстве я не мог при нем ничего сыграть. Из-за его взгляда я забывал все ноты, потел, сердце начинало сильно биться. В 14 лет я сыграл отцу свою первую серьезную композицию, она ему понравилась. С этого момента, наверное, все и началось.

 
- О чем “Drunk from the cold”?
 
- Это история одного человека, который опьянел от холода со стороны близких ему людей. Что добавить: название говорит само за себя, разве не так?


- Если бы у Вас была возможность перемещаться во времени, где и когда Вы бы выступили? 
 
- Я бы выступил в 1989 году на Live Seattle, вместе с Джеймсом Хетфилдом.


- С кем из музыкантов Вы бы хотели встретиться? Почему?

- С Элтоном Джоном, потому что он тоже пианист и мастер своего дела. Он бы точно научил меня тому, что мне бы пригодилось.


- А когда же нам ждать сольного концерта? 

- Сольный концерт... Это будет звучать слишком высокомерно с моей стороны, но мы с ребятами планируем в октябре этого года выступить в РАУ и других вузах.

 
- Скажите, пожалуйста, а что нового произошло в Вашей жизни с момента поступления в РАУ?

- Я приобрел много друзей, знакомых. Для меня открылись новые  возможности проявить себя на любом фронте. И, конечно, накопилась масса положительных эмоций.

 
-  А помните ли Вы себя в день подачи документов?
 
- Помню. Было 6-ое июля, я выбирал между двумя направлениями: мне подробно и с улыбкой объясняли, в чем разница между двумя специальностями. В итоге я выбрал Инфокоммуникационные технологии и системы связи” и сейчас понимаю, что не ошибся. Хочу пожелать удачи абитуриентам. Главное - верить в свои силы!

 
- Андраник, давайте напоследок поиграем в ассоциации. Я называю слово, а Вы говорите первое, что придет в голову. 
 
- Давайте.

- Музыка.

- Восторг.


- Человек.

- Жизнь.


- Стихия.

- Огонь.


- Мечта.

- Машина.


- Жизнь.

- Удовольствие.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Леона Ананян
("Журналистика", III курс)
 
Микрофон
Fish-ка
Книги 07/11/2017