Выпуск: 197 от 13/07/2016, Рубрика: Новости
В РАУ открыта уникальная магистерская программа по кибербезопасности
 
 
21-го июля с официальным визитом Российско-Армянский университет посетил основатель и генеральный директор компании “Лаборатория Касперского”, лауреат премии президента РА за вклад мирового значения в сферу информационных технологий, один из ведущих мировых экспертов по кибербезопасности Евгений Касперский.

В рамках визита ректор РАУ А.Р. Дарбинян и генеральный директор компании “Лаборатория Касперского” Е.В. Касперский подписали Меморандум о создании первой в Армении “магистратуры Касперского”: уже с сентября 2016 года в вузе будет действовать уникальная совместная магистерская программа “Защита информационной безопасности. Согласно соглашению, в процессе сотрудничества стороны реализуют инновационные образовательные проекты в области информационной безопасности на базе Российско-Армянского университета, а также разработают продуктивные программы и курсы по кибербезопасности.

“Открытие данной программы даст возможность многочисленным продвинутым армянским студентам поступить в магистратуру и получить качественные знания из первоисточника”, - заверил А.Р. Дарбинян. По словам ректора вуза, кибербезопасность является неотъемлемой и актуальной составляющей в контексте основных тенденций современного мира, в частности, информационного пространства Армении.

В свою очередь Е. Касперский подчеркнул, что одна из ключевых проблем в сфере кибербезопасности – нехватка высококвалифицированных специалистов: “Именно поэтому мы придаем большое значение поддержке подобных образовательных программ. Надеемся, выпускники новой магистерской программы начнут активно спасать мир от различных киберугроз”.

Отметим, что  решением Ученого совета РАУ Евгению Валентиновичу Касперскому присуждено звание “Почетный доктор Российско-Армянского университета”. Основатель и генеральный директор компании “Лаборатория Касперского” удостоился данного звания за выдающийся вклад в развитие сферы IT-безопасности, за создание эффективной системы защиты информации от киберугроз, за просветительскую деятельность и тесное сотрудничество с РАУ.
 
 
 
Интервью с Евгением Касперским читайте по ссылке >>.

О мастер-классе Е.В. Касперского в РАУ читайте в "Газете.РАУ" по ссылке >>.


Читайте также: Евгений Касперский открыл в Ереване новое образовательное направление/ “Sputnik Армения” >>
Фоторепортаж >>
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)