Выпуск: 197 от 13/07/2016, Рубрика: Новости
“Послы  русского языка в мире”
 
 
20-го июля в Армению прибыли волонтёры, студенты ведущих российских вузов, прошедшие серьёзный профессиональный отбор на федеральном уровне, проведённый ГосИРЯ им. А.С. Пушкина.
 
В октябре прошлого года  “Послы  русского языка в мире” совместно с Институтом русской словесности и 10 студентами РАУ по направлению “Филология”  начали свою “планетарную” миссию в 5 школах Армавирского марза.
 
В этом году Послы подняли планку выше в прямом и переносном смысле: они будут преподавать русский язык армянским школьникам, отдыхающим в горных лагерях “Сирануш” (Вайоцдзорский марз) и “Асмик”  (Котайкский марз).
 
Карпухина Евгения и Сидорская Ксения уже начали свою преподавательскую, культурно-воспитательную деятельность. Отметим, что Ксению и Евгению с радостью ждут школьники села Циацан Армавирского марза, где они прошлой осенью впервые начали преподавать “великий и могучий” армянским школьникам.
 
Второй этап стартует 28-го июля и завершится 16-го августа традиционным костром в детском лагере “Асмик”.
 
 
 
 
 
Институт русской словесности РАУ
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)