Выпуск: 197 от 13/07/2016, Рубрика: Новости
Завершилась экспедиция “Послы русского языка в мире”
 
 
16-го августа завершился очередной этап образовательно-просветительской экспедиции “Послы русского языка в мире” (проект не имел себе подобных и стартовал в Армении, в сельских школах Армавирского марза в октябре 2015 г.). Благодаря налаженной работе “летних” послов в горных лагерях “Сирануш” (Вайоцдзорский марз) и “Асмик” (Котайкский марз), их энтузиазму, знаниям, готовности найти язык с абсолютно новой для них аудиторией, для армянских школьников, отдыхающих, русский язык стал приятной и полезной частью летнего отдыха.
 
Работу послов и в октябре 2015 года, и в августе 2016-го курировал директор Института русской словесности заслуженный профессор РАУ, к.ф.н., доцент А.Г. Саркисян.
 
Интернациональная команда, в составе которой были Ахметшина Иделия (Казанский (Приволжский) федеральный университет) и Лоскутов Алексей (Кемеровский государственный университет), посетила Армению впервые, но дипломатическая гибкость, уникальная коммуникабельность и доброжелательность позволили им с успехом выполнить свою преподавательскую, культурно-воспитательную миссию.
 
На встрече с директором Российского центра науки и культуры в Ереване М.А. Калининым послы удостоились похвальных слов и Благодарности.
 
Высокого звания “посла”, возможно, удостоится и студент III курса направления “Филология” Института гуманитарных наук РАУ Багдасарян Левон: он победил в заочном этапе конкурсного отбора и приглашён в Оренбург для участия в очном этапе отбора на одной из площадок (“Послы русского языка в мире”) Международного молодёжного образовательного форума “Евразия”.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Институт русской словесности РАУ
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)