Выпуск: 198 от 01/09/2016, Рубрика: Новости
Студенты Центра китайского языка и культуры РАУ приняли участие в летнем лагере в Китае
 
 
С 3-го июля по 1-ое августа в Чанчуньском университете (КНР) для студентов Центра китайского языка и культуры РАУ был организован летний лагерь - великолепная возможность общения с носителями языка и культуры.

В рамках летнего лагеря студенты во главе с преподавателем Класса Конфуция РАУ Лю Сяо  посетили Чанчунь и Пекин. В столице Поднебесной ребята побывали в храме Неба, на Великой Китайской стене, площади Тяньанмен, в музее Гугун, Олимпийском комплексе,  летнем императорском дворце и во многих других местах. Основной целью программы было ознакомить студентов Российско-Армянского университета с китайской культурой и языком.
 
По словам студентки и волонтера Центра китайского языка и культуры РАУ Анаит Аршалусян, в Чанчуньском университете студентам из Армении был оказан очень теплый прием. Кроме интенсивного изучения китайского языка участники летнего лагеря научились тонкостям каллиграфии, освоили китайские музыкальные инструменты, занимались гимнастикой цигун, изучили некоторые секреты китайской кухни, гостили в китайских семьях, ездили на экскурсии и, главное, приобрели много новых друзей. 
 
Как подчеркнула директор Центра китайского языка и культуры РАУ Наира Григорян, участникам был предоставлен уникальный шанс употребить на практике изученные ими китайские языковые конструкции и диалоги, обогатить свой лексический запас, а также укрепить дружеские отношения между университетами и странами: “Для армянских студентов была подготовлена специальная программа пребывания, включающая в себя увлекательные экскурсии, поездки и занятия в Чанчуньском университете. Программу летнего лагеря коллеги из ЧУ разработали таким образом, чтобы она была и обучающей, и развлекательной. Профессора и волонтеры Чанчуньского университета проделали большую работу с нашими студентами: обучали китайскому языку, читали лекции по культуре Китая, вели практические занятия по ушу и цигун. Студентам особо понравились занятия по ушу и дыхательная гимнастика-цигун, которые были не только интересными, но и полезными для здоровья. Мы выражаем глубокую благодарность администрации ЧУ и ценим ту высокопрофессиональную работу, которая была проделана в течение всего месяца”.

Примечательно, что в рамках сотрудничества между Российско-Армянским университетом и Чанчуньским университетом в  2017-ом году всем студентам, изучающим китайский яык, будет предоставлена возможность участвовать в программе “Летний  лагерь в Китае”.
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)