Выпуск: 198 от 01/09/2016, Рубрика: Новости
Студентка РАУ поехала на Летнюю школу “Русского репортера”
 
 
С 17-го июля по 1-ое августа студентка III курса по направлению “Журналистика” Ирина Петросян приняла участие в общеобразовательном проекте журнала “Русский репортер”. Летняя школа прошла в окрестностях Дубны, на берегу Волги. В проекте участвовали более 1200 ученых и журналистов, старшеклассников и студентов из России, Украины, Казахстана, Армении.
 
“После двухнедельной совместной работы с организаторами проекта “Медиаполигон: Ереван-24” Наталья Кузнецова (продюсер по спецпроектам журнала “Русский репортер”) пригласила меня принять участие в Летней школе”, - поделилась Ирина.
 
Проект традиционно включает в себя множество тематических мастерских. Среди профилей: экология, IT, дизайн, философия, медицина, география, естественные науки для школьников, социальные науки для школьников, психология, документальное кино, научная, социальная, репортажная, тревел- и фотожурналистика. В учебную программу образовательного лагеря входят лекции и мастер-классы известных ученых, таких как Михаил Гельфанд (профессор факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ, член Европейской Академии, заместитель директора Института проблем передачи информации РАН, заместитель главного редактора газеты “Троицкий вариант - наука”), исследователей, журналистов, таких как Виталий Лейбин (главный редактор журнала “Русский Репортер”), а также преподавателей ведущих вузов РФ. В рамках Школы проводятся также концерты, фотовыставки, кинопросмотры и открытые презентации работ мастерских.
 
В ходе работы мастерской организаторов “Медиаполигона” был проведен проект “Кимры-24” (Кимры - близлежащий к лагерю город, отличающийся своей инфраструктурой) и прочерчен план юбилейного, десятого “Медиаполигона”. Виталий Лейбин прочитал курс лекций о новой медиа платформе - среде для журналистов, при поддержке которого и будет транслироваться день-икс в Ростове-на-Дону.
 
“С уверенностью могу сказать, что время, проведенное в Летней школе, было самым ярким и плодотворным за все лето: ночи в палатке, литры съеденной сгущенки, разговоры с Виталием Лейбиным, закаты на берегу Волги, новые знакомства и многое другое навсегда останутся в памяти”, - заметила Ирина.
 
Отметим, что “Летняя школа” - ежегодное мероприятие междисциплинарной социально-образовательной направленности, которое проводится с 2004-го года в формате полевого образовательного лагеря для российских школьников, студентов и всех желающих.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фото: Ирина Петросян.
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)