Выпуск: 198 от 01/09/2016, Рубрика: Inter-View
Из ЦДО в РАУ: верный путь к знаниям
 
 
Наверняка, новоиспеченные студенты ждут начала занятий, знакомства с однокурсниками и преподавателями с особым волнением. Какой будет эта заветная студенческая жизнь? Будет ли комфортно и интересно в новом учебном заведении? Однако некоторым ребятам уже знакома “тропинка знаний”, ведущая в Российско-Армянский университет: слушатели Центра довузовского образования поделятся с читателями “Газеты.РАУ” воспоминаниями и планами на будущее, раскроют свои секреты успешого поступления в вуз и расскажут о многом другом.
 
 
Адрине Паронян, “Биоинженерия и биоинформатика”:
 
“Экзамены, которые слушатели ЦДО РАУ сдавали для поступления в вуз, были похожи на ЕГЭ. Были, конечно, вопросы, ответы на которые я не знала, но это стало для меня уроком: надо лучше готовиться. ЦДО дал возможность познакомиться с преподавателями Российско-Армянского университета и их методикой обучения. Занятия проходили весьма интенсивно: большое спасибо нашим преподавателям. Почему "Биоинженерия и биоинформатика"? Думаю, этот сектор пока не изучен вдоль и поперек, в частности, в Армении. Я бы хотела внести весомый вклад в данную сферу. Надеюсь, мне удастся реализовать все намеченные планы”.
 
 
Элен Мкртчян, “Режиссура кино и телевидения”:
 
“Экзамены прошли в комфортной обстановке, которую создала приемная комиссия РАУ. Благодаря ЦДО мне уже знакома атмосфера РАУ – та особенная, о которой так любят говорить бывалые студенты. В ходе всего процесса подготовки ко вступительным экзаменам преподаватели не жалели усилий, чтобы в максимальном объеме дать нам необходимые знания. Я выбрали “Режиссуру кино и телевидения”, потому что именно с кино связываю свое будущее. РАУ – процветающий университет, который дает богатые возможности для роста. Думаю, что он станет лучшим путеводителем по выбранной мною дороге!”
 
 
Диана Тарабян, “Реклама и связи с общественностью”:
 
“Конечно, во время вступительных экзаменов мы очень волновались. Но обстановка в университете была спокойной и настраивающей на позитивный лад. Члены приемной комиссии были строги, но переживали за каждого из нас. Подготовительный курс ЦДО дает возможность “окунуться” в студенческую жизнь, еще не будучи студентом. За год ты привыкаешь к стенам университета, студентам, преподавателям. И когда ты идешь на экзамен, не чувствуешь себя, так сказать, не в своей тарелке”.
 
 
Андрей Спивак, “Психология”:
 
“Сложнее самого процесса сдачи экзаменов было ожидание результатов. Я проучился год в ЦДО и много времени провел в стенах РАУ, которые стали для меня родными. Я нисколько не жалею, что стал частью этой большой семьи. И с выбором специальности, думаю, тоже не ошибся: всегда хотел помогать людям справляться с определенными трудностями и переломными моментами в жизни. В дальнейшем планирую продолжить обучение в магистратуре, возможно, в Германии”.
 
 
Вероника Жамакочян, “Юриспруденция”:

“Экзамены в РАУ были организованы на высоком уровне. О преимуществах обучения в ЦДО можно говорить очень долго: высококвалифицированные преподаватели, индивидуальный подход, комфортные условия для обучения и т.д. Я приобрела новых друзей и знакомых, ознакомились с инфраструктурой вуза: возможно, эти факторы помогут быть более уверенной в себе уже в статусе “студента”. Я рассчитываю на то, что в РАУ получу качественные знания, и это позволит построить успешную карьеру”.
 
 
Лиля Шмавонян, “Филология”:
 
“Вступительные экзамены прошли очень напряженно, потому что они намного серьезнее школьных. Не буду говорить, что экзамены были легкими, но они не были и сложными. Ведь все зависит от абитуриента, насколько правильно он воспользуется теми знаниями, которые дали преподаватели. Я выбрала именно “Филологию” потому, что с самого детства мечтала стать учителем русского языка и литературы. У меня огромная тяга к языкам, а в особенности, к русскому. Не хочу забегать вперед и строить планы на будущее. Самое прекрасное то, что я уже студентка этого университета!”

 
Диана Петросян, “Туризм”:
 
“Навряд ли возможно полностью преодолеть тревогу на экзамене, но я поборола свой страх и добилась положительных результатов. Для нас были созданы наилучшие условия: я благодарна всем членам приемной комиссии вуза. За довольно короткий промежуток обучения в ЦДО я накопила обширную базу знаний (в первую очередь благодаря профессионализму преподавателей), познакомилась с жизнью в РАУ, приобрела новых друзей. Я выбрала направление “Туризм”, т.к. оно очень перспективное и дает большие возможности. Уверена, что в РАУ получу полноценное образование и смогу стать хорошим специалистом”.

 
Лусине Мзикян, “Экономика”:
 
“Мы усердно и долго готовились ко вступительным экзаменам в РАУ. Поддержка родителей, друзей, учителей и преподавателей очень помогла. Занятия в стенах самого университета дают возможность “почувствовать” его атмосферу, пообщаться со студентами: это помогает в дальнейшем избежать лишнего стресса. В то время как другие студенты, впервые перешагнув порог вуза, будут искать нужную аудиторию, мы уверенно направимся по уже знакомым коридорам и лестницам. Преподаватели подробно ознакомили нас с процессом проведения вступительных экзаменов, требованиями к оформлению работ, часто проводили контрольные работы. Они хорошо знают, какие темы и задания вызывают затруднения у абитуриентов, и подробно останавливаются именно на них. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех преподавателей РАУ за профессионализм и отзывчивость. Я решила стать экономистом, так как эта специальность, по-моему, самая актуальная и полезная. Если человек выбирает профессию по душе, то отдача будет полноценной ”.
 
 
Нарек Туманян, “Международные отношения”:
 
“Экзаменационные задания, честно говоря, не были такими трудными, как мы представляли. Я выбрал "Международные отношения" потому, что у меня есть цель - решить вопрос НКР. Знаю, вы подумаете, что это практически невозможно, но я хочу попробовать”.
 
 
Диана Элбакян, “Журналистика”:
 
“Вступительные экзамены прошли лучше, чем я ожидала: очень довольна результатами. Благодаря курсам ЦДО я смогла поступить на госзаказ, чему безмерно рада. Я выбрала направление “Журналистика”: с детства интересовалась мировыми и региональными новостями и тоже хотела преподносить людям важную информацию. Хочется, чтобы студенческая жизнь поскорее началась: дружить с однокурсниками, сидеть на парах, сдавать зачеты и активно участвовать в жизни университета. Уверена, впереди - интересные и увлекательные годы”.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Элина Арутюнова
("Журналистика",  IV курс)
 
Микрофон
Fish-ка
Книги 07/11/2017