Выпуск: 198 от 01/09/2016, Рубрика: Новости
В РАУ отметили День знаний
 
 
1-го сентября в Российско-Армянском университете отметили День знаний и начало нового учебного года. В этом году студентами русского сектора РАУ стали более 600 человек, армянского сектора – более 40.

С праздником всех собравшихся поздравило руководство университета во главе с ректором А.Р. Дарбиняном.

“Поздравляю всех с началом учебного года! Особенно тех, кто в первый раз стал студентом или учеником. Искренне желаю, чтобы сбылись все ваши надежды, мечты и желания, - обратился к присутствующим Армен Дарбинян. - Сегодняшний мир - это мир знаний. Без качественного образования вы не достигнете желаемого. А мы с нашей стороны сделаем все возможное, чтобы вы получили достойное образование. Добро пожаловать в Российско-Армянский университет!”

Напутственные слова студентам и ученикам школы “Усмунк” при РАУ сказала также директор Института права и политики Л.А. Алавердян. Она подчеркнула, как важно гордиться своей страной: “Мы, армяне, одна нация - два государства. Хочу, чтобы вы гордились тем, что являетесь гражданами Армении”.

Праздничную атмосферу наполнили добром и светом юные ученики школы “Усмунк”: они прочитали стихотворения для первокурсников. Слово предоставили и председателю студенческого совета РАУ Арпине Гукасян. Она пожелала студентам активно участвовать в жизни университета, а также заверила, что в этом учебном году специально для первокурсников студсовет разработал новую программу “Ментор”: “У каждого направления теперь есть так называемые менторы. Первокурсники смогут обращаться к ним по всем вопросам и с любыми просьбами”.

После торжественной линейки первокурсников пригласили в Дом культуры РАУ на первую лекцию, которую прочитал Армен Размикович Дарбинян. В ходе своего выступления ректор университета подчеркнул, как важно осознавать, что студент больше не школьник и сам несет ответственность за свои поступки.

Отметим, что в рамках празднования Дня знаний в Российско-Армянском университете Народной артистке Республики Армения Асмик Арутюновне Папян вручили Почетный орденом с присвоением ей звания “Почетный профессор РАУ”. Награда присуждена за большие заслуги в области музыкального искусства, продвижение армянской культуры в мире, а также высокую гражданскую позицию.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Анна Геворкян
(“Журналистика”, II курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)