Выпуск: 198 от 01/09/2016, Рубрика: Новости
Команда РАУ приняла участие в “Базе-2016”
 

С 22-го по 28-ое августа в Цахкадзоре прошел ежегодный всеармянский молодежный слет “Базе-2016”, посвященный 25-летию независимости Армении. В фестивале участвовали более 500 юношей и девушек из Армении, Арцаха, Джавахка и диаспоры.

Российско-Армянский университет представила команда из девяти человек. Как отметил руководитель отряда Багдасарян Сасун, в команду вошли студенты, принимающие наиболее активное участие в жизни университета и имеющие высокие показатели в учебе. Согласно традиции, участников фестиваля поделили на три фронта, символизирующих цвета армянского флага. В этом году команда РАУ оказалась на “оранжевом фронте”.
 
В рамках всеармянского молодежного слета “Базе-2016” были организованы различные спортивные, интеллектуальные и культурные мероприятиях. Участники соревновались в плавании, футболе, волейболе, армрестлинге, настольном теннисе, рисовании, пении, шахматах и т.д. Члены команды Российско-Армянского университета показали высокие результаты во всех конкурсах, заняли первые места по шахматам, футболу, волейболу, а также в брейн-ринге.

“Каждый год я с нетерпением жду “Базе”! - признается участница Лусине Саакян. - Неделя была насыщенной и пролетела очень быстро: интересные беседы, жаркие дискуссии, встречи с политическими деятелями, концерты, кинопросмотры и многое другое - полученного заряда энергии хватит на целый год”.

В свою очередь, студентка РАУ Татев Меликян отметила, что благодаря “Базе” лето стало незабываемым: “Мы чудесно провели эти семь дней! Ребята с удовольствием принимали участие в конкурсах, среди участников царила здоровая конкуренция”.
 
Напомним, что всеармянский молодежный слет “Базе” проводится в Армении с 2002 года. В нем могут принять участие молодые люди от 18 до 30 лет: студенты-активисты из государственных и негосударственных вузов, представители молодежных организаций РА и другие желающие.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Кристина Антонян
(“Журналистика”, II курс)
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)