Выпуск: 198 от 01/09/2016, Рубрика: Вдохновение
А нужно ли убегать?..
 
 
Сентябрь. Соцсети пестрят постами а-ля "Лето, не уходи!", "Снова в школу", "Универ, я по тебе не скучал", "Шло 33 августа" и т.п. Всё как-то в одночасье (видимо, в ночь на 1 сентября) окрасилось в мрачные тона, все по-особенному приуныли, а весельчаки ехидно шутят направо и налево: "Ха, ну что, снова каждый день рано вставать?", "Ммм, бессонные ночи с конспектами, я по вам скучал".
 
Но что не так с осенью? Почему ежегодно толпы школьников, студентов, а порой и взрослых людей неосознанно выходят на парад под лозунгом "Долой осень! Даешь бесконечное лето!"? А я вам отвечу. Вы не просили, конечно, но я отвечу.
 
Каждое лето мы привыкли "убегать" - от рутины, работы, учебы, коллег, однокурсников и, наверное, даже от себя и своей репутации.
 
И естественно, насильно возвращаться к тому, от чего ты так молниеносно и радостно скрылся, не очень-то и хочется.
 
"Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни" (Конфуций). Это относится не только к работе. Если вы сумеете правильно построить отношения с окружающими людьми, то не возникнет желания поскорее избавиться от их общества. Ели вы будете обучаться тому, что пробуждает страсть, то будете с трепетом ждать нового учебного года. Если вы будете делать то, что заставляет вас в кои-то веки дышать полной грудью, то поздравляю, вы на верном пути! Вам больше не захочется убегать.
 
Новый день, новый этап, новый сезон, новый учебный год - возможность еще раз попробовать сделать всё правильно. Используйте каждый подобный шанс, и тогда вы насовсем забудете о том, что можно испытывать какую-то особую ненависть. Например, к осени.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Альвина Саакян
("Международные отношения", III курс)
Фото: Исабель Броян
 
Микрофон
Fish-ка
Средства выживания 05/12/2018