Выпуск: 198 от 01/09/2016, Рубрика: Новости
Студент РАУ взял “бронзу” на Международной олимпиаде по математике IMC

 
Грачья Кочарян, студент III курса по направлению “Прикладная математика и информатика”, принял участие в Международной студенческой олимпиаде по математике (IMC) и удостоился бронзовой медали. Чемпионат прошел с 25-го по 31-ое июля в Болгарии.
 
В XXIII студенческой олимпиаде по математике участвовало более 320 представителей 72 вузов со всего мира. Армению представили команды студентов Ереванского государственного университета, Американского университета Армении и Российско-Армянского университета.

В ходе чемпионата участникам необходимо было решить и изложить десять задач на английском языке. Задания охватывали основные разделы современной высшей математики, в частности, математический анализ, линейная и абстрактная алгебры, функциональный анализ, аналитическая геометрия, комбинаторика, теория чисел и т.д..

Как подчеркнул Грачья Кочарян, олимпиада была организована на высоком уровне, а интересные задачи различной степени сложности дали возможность проверить свои силы, применить накопленные знания, а также максимально использовать имеющийся потенциал.

“На чемпионате царила дружественная атмосфера, - поделился бронзовый призер. - Я хорошо подготовился к олимпиаде, однако не вполне доволен своим результатом: мог бы завоевать серебряную медаль, если бы был немного внимательнее”.  
 
Отметим, что Международная олимпиада по математике среди студентов ведущих университетов (International mathematics competition) проходит ежегодно, начиная с 1994-го года. Российско-Армянский университет принимает участие в данном чемпионате уже во второй раз. Данная олимпиада является одной из самых престижных среди международных математических олимпиад для студентов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)