Выпуск: 198 от 01/09/2016, Рубрика: Новости
РАУ и АУА подписали меморандум о сотрудничестве
 
 
6-го сентября ректор Российско-Армянского университета Армен Дарбинян и президент Американского университета в Армении Армен Тер-Кюрехян подписали меморандум о двустороннем сотрудничестве (Memorandum of Understanding - MoU). Президент АУА и ректор РАУ задали новый вектор академической коллаборации, подчеркнув при этом схожесть образовательных и исследовательских интересов обоих вузов.

Меморандум регламентирует такие вопросы, как реализация совместных исследовательских проектов (в частности, в сферах предпринимательства, высоких технологий, регенеративной энергетики, экотуризма, правовых исследований), предоставление студентам свободного доступа к библиотечным системам обоих университетов, эксплуатация объектов спортивной инфраструктуры и лабораторий, обмен опытом и внедрение инновационных подходов и технологий в учебный процесс и научно-образовательную систему Армении в целом, а также обеспечение высокой мобильности студентов РАУ и АУА.

Кроме данных пунктов, документ предусматривает уникальную возможность для студентов АУА (TEFL): стажировка или полноценное преподавание английского языка в школе “Усмунк” при Российско-Армянском университете.

Отметим, что меморандум вступает в силу со дня подписания и действует в течение трех лет.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Альвина Саакян
("Международные отношения")
Фото: newsroom.aua.am
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)