Выпуск: 198 от 01/09/2016, Рубрика: Новости
Оваким Грабский принял участие в программе GSoC
 
 
Аспирант РАУ Оваким Грабский (направление подготовки - “Биологические науки”) принял участие в ежегодной программе Google Summer of  Code и удостоился сертификата об успешном завершении проекта, а также стипендии. Всего в программе участвовало более 1200 студентов из 67 стран мира, однако лишь 1032 завершили ее успешно.
 
Традиционно программа Google Summer of  Code стартует в апреле и длится четыре месяца. Отбор организаций-участников производит компания Google. Каждую неделю студенты представляют отчет о проделанной работе и участвуют в видеоконференциях.

“Моя работа заключалась в добавлении функции к программе. Программа связана с системной биологией, и она автоматически генерирует код на C++. А после проделанной мною работы программа генерирует код также на языке Java, - поделился Оваким. – Моими менторами, которым я весьма благодарен, были доктор Бергманн из Гейдельбергского университета и доктор Дрегер из Тюбингенского университета, также доктор Китинг и доктор Родригез из Кембриджского университета”.
 
Как подчеркнул Оваким Грабский, Google Summer of  Code еще не завершена, так как в октябре будет проведен ежегодный саммит наставников в Саннивейле (Калифорния).

“Google Summer of Code призвана привлечь студентов к разработке открытого программного обеспечения, дать возможность изучающим компьютерные науки и смежные дисциплины получить опыт работы в сфере их научных интересов, ознакомить участников программы с некоторыми аспектами рабочего процесса (например, с особенностями общения в рассылках или распределенной разработкой) и т.д. Студенты получают практические навыки, реальный опыт, код для портфолио и, конечно, сертификат и стипендию за проделанную работу”, - заверил Грабский.

Отметим, что Google Summer of Code (GSoC) - инициативная программа компании Google, в рамках которой ежегодно проводится отбор проектов с открытым исходным кодом. Студентам-победителям выплачиваются денежные гранты. В 2016 году участники внесли весомый вклад в разработку более чем 178 различных проектов с открытым кодом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мариана Акопян
(“Журналистика”, III курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)