Выпуск: 198 от 01/09/2016, Рубрика: Новости
В РАУ состоялась встреча с Гоар Рштуни
 
 
13-го сентября в Российско-Армянском университете прошла встреча с писателем, переводчиком, кандидатом химических наук Гоар Хачиковной Гарибян (литературный псевдоним - Гоар Рштуни).

Во время встречи со студентами РАУ автор представила серию этнографических книг об армянах, рассказала о детстве в СССР, начале “Хрущевской оттепели” многом другом.
Аудитория с интересом слушала разнообразные истории о Западной Армении, рассказанные Гоар Рштуни.
 
“После войны отец занимался литераторством, многие известные писатели приходили к нам домой. У нас был овальный стол, покрытый огромной скатертью. Я любила сидеть под столом и подслушивать беседы взрослых. Я многое узнала из этих разговоров об Армении и СССР”, - вспоминает писатель.

Гоар Гарибян представила также книгу Эдуарда Исабекяна “Игдир”, перевод которой осуществила по собственной инициативе: “В книге - 300 страниц, и во время перевода я плакала над каждой. Думаю, это повлияло на форму произведения, т.к. оно написано в виде древнеармянского плача”.
 
Отметим, что Гоар Рштуни является автором сборников стихотворений “Стихи разных лет”, “Притихшие бури”, сборников рассказов “Невыдуманные истории”, “Бабушкины пословицы”, книг “Армянский принц Манук Бей”, “Веапар. Воспоминания о католикосе всех армян Вазгене Первом”, “Спасенный Римом” и др., а также членом Союза писателей России. Гоар Хачиковна Гарибян прошла путь от рабочей-монтажницы до заместителя директора НИИ по качеству. В настоящее время проживает в Москве. Писать стихи начала с 7-8 лет, с 14 лет выпускала общешкольную “Литературную газету”, активно участвовала во всех литературных кружках.
 
Напомним, что 14-го сентября в Ереване состоится презентация новой работы Гоар Рштуни - перевода на русский язык книги Егише Чаренца “Капказ тамаша”.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Георгий Мурадян
(“Журналистика”, IV курс)
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)