Выпуск: 198 от 01/09/2016, Рубрика: Art-Review
“Пути миграции”: фотовыставка Германа Авакяна и Вигена Мнояна
 
 
Открытие уникальной экспозиции под названием “Пути миграции” состоялось 17-го сентября в Доме-музее Арама Хачатуряна. Авторы фотографий - Виген Мноян и Герман Авакян (преподаватель РАУ). Организатором выставки является Международный центр развития миграционной политики.
 
На экспозиции представлены фотографии пятидесяти трудовых мигрантов, беженцев из Сирии и репатриантов, в настоящее время проживающих в Армении.
 
“Наша организация функционирует более чем в 20 странах и осуществляет финансирование программ миграции, - подчеркнул Карл Овстри, представитель Международного центра развития миграционной политики. - Мы занимаемся различными стратегическими разработками, оказываем репатриантам содействие в трудоустройстве, юридическую поддержку и т.д.”.
 
Отметим, что выставка организована в рамках финансируемой Евросоюзом программы. Основная цель данной программы программы – повышение уровня общественной осведомленности и информированности в проблемах миграции, достижение глубинного понимания данной темы, устранение связанных с этим явлением стереотипов в обществе и СМИ.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ангелина Давыдова, Мариана Акопян
Фото: Сона Кагзванцян
 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
Когда в перспективе Новый год, а на носу модули... 10/12/2018 Когда в перспективе Новый год и безудержное веселье, а на носу модули, спасёт эта картинка: как напоминание о том, что всегда есть кофе/чай, мандаринки и ожидание первого снега. А еще наше пожелание удачи. Да пребудет с вами сила. Сила знаний, чего уж там))