Выпуск: 198 от 01/09/2016, Рубрика: В мире
Money, money, money…
 
 
Европейские футбольные клубы «психанули» во время летнего трансферного окна и побили очередные рекорды. Например, если в прошлом году английские команды потратили 890 миллионов фунтов стерлингов, то в этом они превзошли отметку в один миллиард и сто миллионов фунтов стерлингов. Современный спорт, не только футбол, постепенно превращается в коммерческий проект. Представляем список рекордных трансферов в этом году.
 
 
Поль Погба («Ювентус» – «Манчестер Юнайтед». 105 млн евро). На сегодняшний день французский любитель поменять прическу - самый дорогой игрок в истории футбола. В интернете и различных известных изданиях можно было найти смешные сравнения ценовой категории футболиста с дорогостоящими вещами. В течение первой недели компания «ADIDAS» только на продаже футболок с фамилией Погба заработала 190 млн фунтов. Вывод: цель оправдывает средства. А теперь ближе к зеленому полю. Поль сыграл уже 5 игр за «старую-новую» команду и отметился…тремя стилями прически. 
 
 
Гонзало Игуаин («Наполи» – «Ювентус». 90 млн евро). Это событие можно охарактеризовать одной фразой: «из неаполитанского героя в иуду». После перехода аргентинского форварда можно было бы посчитать миллионы футболок, которые были сожжены болельщиками «Наполи». Подписав контракт с Игуаином, «Ювентус» (с его очень умной стратегией ведения переговоров) шокировал весь мир.  
 
 
Генрих Мхитарян («Боруссия Дортмунд» - «Манчестер Юнайтед»). Это не рекорд для немецкой Бундеслиги: 20-летний Лерой Сане перешел в «Манчестер Сити» из «Шальке» за 50 млн евро. Однако Генрих Мхитарян стал самым дорогостоящим игроком постсоветского пространства: «Манчестер Юнайтед» заплатил за футболиста 42 млн евро, но на данный момент он находится в лазарете.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вардан Арутюнян
("Журналистика",  IV курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
Knowledge 02/10/2017