Выпуск: 198 от 01/09/2016, Рубрика: Новости
"Слова как воздух": известные поэты посетили РАУ
 
 
23-го сентября в амфитеатре Российско-Армянского университета состоялся поэтический хэппенинг “Слова как воздух”. Всемирно известные поэты и прозаики Клаудио Поццани (Италия), Вадим Месяц (Россия), Асмик Симонян (Армения) и Ваграм Мартиросян (Армения) выступили с собственными произведениями и переводами.
 
“Выступающие сегодня поэты – не просто поэты: они – артисты”, подчеркнула организатор хэппенинга заведующая кафедрой мировой литературы и культуры РАУ Лилит Меликсетян.
 
Первым прочитал свои стихотворения Клаудио Поццани. Его произведения были представлены на трех языках: итальянском (оригинальная версия), армянском и русском. Переводы читали Вадим Месяц и Давид Матевосян. Клаудио Поццани исполнил также песню на родном языке.

Затаив дыхание, зрители слушали произведение Асмик Симонян “Весна”, которое писательница представила на армянском языке. Ваграм Мартиросян прочел прозаический отрывок из своей книги “Глупый человек”. Вадим Месяц прочитал стихотворения “В гостях на Родине” и др., а также исполнил песни “Не уходи солнце на север” и “Басурманская жена”.

Несмотря на то, что во время мероприятия начался дождь, собравшиеся не покинули свои места, продолжая наслаждаться творчеством талантливых писателей. Заключительным аккордом поэтического вечера стала песня “Красный камень сердолик” в исполнении В. Месяца.

Отметим, что организация мероприятия стала возможной благодаря проекту “Литературный ковчег”.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Асмик Алексанян
(“Журналистика”, II курс)
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)