Выпуск: 198 от 01/09/2016, Рубрика: Арт-аквариум
В РАУ открыта фотовыставка Айка Мелконяна
 
 
4-го октября в Российско-Армянском университете в рамках проекта “Арт-аквариум” состоялось открытие экспозиции “Мир снов” известного фотографа Айка Мелконяна.
 
“Фотографии, которые я делаю, являются проекцией моего внутреннего состояния, моих снов, - поделился Айк Мелконян. - Иногда мне снится, что я парю над Арменией, вижу определенные пейзажи. И видя пейзаж в жизни, я снимаю его таким, каким он мне заполнился во сне”.
 
Айк Мелконян - фотограф, тонко чувствующий Армению. Его работы являются своеобразной энциклопедией познания нашей страны и красоты природных явлений. На фотографиях Айка Мелконяна представлена Армения, насыщенная красками и эмоциями, пропитанная лучами солнца и туманной влагой, Армения, какой мы ее разучились видеть.
 
“Выставка называется “Мир снов” потому, что на фотографиях Айка Мелконяна запечатлена Армения, которая нам грезится. Она красивее, лучше, разнообразнее, чем мы ее воспринимаем, - подчеркнула организатор выставки заведующая кафедрой мировой литературы и культуры РАУ Лилит Меликсетян. - Постоянно мечтая о дальних странах, островах, мы упускаем из виду красивые пейзажи Армении, закаты, рассветы, озера, туманы и облака. Мы упускаем “наше”. И то, что Айк может подарить нам свое удивительное видение Армении, - поистине чудо”.
 
Отметим, что Айк Мелконян - профессиональный фотограф, известный многим под псевдонимом Ajdahag. Айк Мелконян является фоторедактором журнала “Ереван” со дня его основания, а также фотокорреспондентом журналов “National Geographic Traveller Armenia” и “Интересный мир”.
 
Ознакомиться с работами талантливого фотографа Айка Мелконяна и раскрыть в неожиданном свете богатства Армении можно до 15-го октября.
 
 
ИНТЕРВЬЮ с Айком Мелконяном читайте по ссылке >>.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ирина Петросян
(“Журналистика”, III курс)

 
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)