Выпуск: 198 от 01/09/2016, Рубрика: Новости
В РАУ стартовала школа эмпирического правоведения
 
                                                                       
5-го октября на базе Института права и политики Российско-Армянского университета стартовала осенняя междисциплинарная школа по эмпирическому правоведению. Мероприятие организовано при научно-организационном содействии кафедры теории и истории государства и права РАУ. Лекции прочтут приглашенные специалисты из Института проблем правоприменения при Европейском университете Санкт-Петербурга.
 
Как подчеркнули организаторы, основная цель междисциплинарной школы – ознакомить присутствующих с традицией эмпирико-правовых исследований и современными подходами в области социологии права.
 
В течение трех дней участники обсудят актуальные проблемы правоведения и смежных сфер, в частности, рассмотрят общие подходы и основные направления эмпирических правовых исследований, вопросы интерпретации интервью и других качественных данных, методы статистического анализа судебных решений и т.д., а также проведут различные практикумы.

В числе приглашенных лекторов:
 
  • Титаев Кирилл Дмитриевич - ведущий научный сотрудник Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге (научные интересы: социология права, правоприменения, полиции, судебной системы);
  • Ходжаева Екатерина Анисовна - научный сотрудник Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге (научные интересы: социология профессий, социология полиции, социология повседневности);
  • Дмитриева Арина Викторовна - научный сотрудник Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге (научные интересы: юстиция, суды, авторское право, Интернет).
 
Осенняя междисциплинарная школа по эмпирическому правоведению завершится 7-го октября. С программой просим ознакомиться по ссылке >>.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)