Выпуск: 198 от 01/09/2016, Рубрика: Новости
Под авторством А.К. Егиазаряна издано учебное пособие по армянской литературе
 
 
Заведующий кафедрой армянского языка и литературы Института гуманитарных наук Российско-Армянского университета, д.ф.н., профессор Азат Коммунарович Егиазарян выпустил  учебное пособие по армянской литературе (“Հայ գրականություն”).
 
Как подчеркнул А.К. Егиазарян, пособие предназначено для учащихся 12-х классов: программа включает произведения армянских писателей второй половины XX и начала XXI веков.

“Этот учебник является результатом моего длительного труда, - поделился профессор. – Да, сегодня в адрес армянской литературы звучит много недовольств: где современные Туманяны, Чаренцы, Севаки? Многие говорят, сегодня нет качественной литературы, но это не так. Другое дело, что произведения современных писателей не приобрели той популярности, которая была у старшего поколения. Во времена моей молодости, когда, например, выходил сборник стихотворений Амо Сагияна, в обществе это вызывало большое оживление”.

По словам Азата Егиазаряна, на армянской литературе существенным образом сказывается так называемый культурный кризис: “Вся западная культура переживает кризис. Что будет после - никто не знает... Рвутся связи между литературой и читателями, интерес к духовным ценностям пропадает. Например, раньше много говорили о любви, мечтах, писали поэмы, стихотворения, а сейчас обсуждают, как можно стать успешным бизнесменом. Это колоссальное явление современной литературы: меняются ориентиры всей духовной жизни”.

В беседе Азат Коммунарович Егиазарян заметил, что в РАУ создана научная группа, занимающаяся изучением эпосов армянского и других народов, и кафедра традиционно организовывает посвященные армянскому языку и культуре викторины.
 
Отметим, что данное учебное пособие можно найти в библиотеке Российско-Армянского университета.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Гаяне Аветисян
Арпи Чилингарян
("Журналистика", II курс)
 
Комментарии
Введите код*:Click on me to change image
Микрофон
Fish-ка
РАУ объединяет физиков и лириков 21/02/2018 В этой фотографии, если сильно приглядеться, можно увидеть не только физику, не только лирику, но еще и поздравление с традиционным, 23-м февраля)