Выпуск: 198 от 01/09/2016, Рубрика: Art-Review
РАУ выступил соорганизатором Международного кинофестиваля “Абрикосовое дерево”
 
 
С 1 по 5 октября в Ереване, Уджане и Гюмри прошел II Международный фестиваль документального кино “Абрикосовое дерево”. Организаторами фестиваля выступили Российско-Армянский университет и общественная организация развития киноискусства “Фильмадаран”. В этом году в конкурсную программу вошли 35 фильмов из 22 стран, в том числе из Армении, РФ, Испании, Италии, Мексики, США, Индии, Египта, Непала, Индонезии, Сербии и Хорватии.

В Российско-Армянском университете были представлены картина российского режиссера Дмитрия Васюкова “Поморы. Счастливые люди”, фильм индийского режиссера Смрити Мехри “Банкет”, кинолента хорватского режиссера Давора Борича “Слава Святому Николасу”, картина британского режиссера Чарльза Говарда “Children of Haliya” и др.
 
В ходе внеконкурсной программы состоялись показы старых и новых этнографических и антропологических фильмов. В этом году в  программу фестиваля были включены картина “В Берлине” голландского режиссера Розмари Бланка (главный призер конкурса полнометражных фильмов 2015 года), фильм иранского документалиста Фархада Вараграма “Святая свадьба”, лента Арутюна Хачатряна “Тупик”, картина британского режиссера Питера Пула “Красный окутал море”, а также работа режиссера  Армена Гаспаряна “Открытые двери”, премьера которой состоялась в рамках данного фестиваля.
 
В состав жюри - режиссеры Розмари Бланк из Голландии, Амид Джафари из Ирана, а также кинокритик Сара Налбандян из Армении.
 
Отметим, что Междунардный фестиваль “Абрикосовое дерево” проводится при содействии Министерства культуры Республики Армении с целью развития кинодокументалистики, которая, по мнению организаторов, является важным направлением в индустрии армянских фильмов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Арпи Чилингарян
(“Журналистика”, II курс)
 
 
Микрофон
Fish-ка
The worst enemy to creativity is self-doubt 17/02/2017