Выпуск: 199 от 01/11/2016, Рубрика: Art-Review
В Ереване открыта фотовыставка “Динамический свет”
 
 
11-го октября Фотоклуб РАУ посетил открытие персональной выставки фотохудожников из США Теда Андреасяна и Нуне Карамян. Большинство работ исполнено в жанре архитектурной и пейзажной фотографии с использованием метода длительной экспозиции. В своих работах авторы с иного ракурса представили места, которые они посетили, и страны, в которых родились и жили.

Тед Андреасян и Нуне Карамян являются участниками многочисленных фотовыставок в Армении, России, США, а также обладателями престижных международных наград.

“Фотография - это наша страсть, которой мы уделяем годы нашей жизни и работы. Когда в 2010 году мы впервые встретились с Тедом, фотография была лишь увлечением. Но уже с 2015 года мы всерьез и с профессионализмом взялись за это дело”, - отметила Нуне Карамян.   
 
По словам Теда Андреасяна, метод длительной экспозиции позволяет во всей красе представить динамическое движение света и облаков, а черно-белая обработка подчеркивает формы и тени.
 
Среди известных гостей выставки – куратор экспозиции и представитель интернет-ресурса photopodium.com в Армении Армен Енгоян, а также буквально на днях прибывший из Лондона директор Фонда “Центр Текеян” Армен Цуликян. 
 
Руководители Фотоклуба РАУ были польщены официальным приглашением на открытие выставки “Динамический свет”.

“Фотовыставка феноменальна в своем роде, так как метод съемки, который Нуне и Тед использовали в своих работах, уникален. Авторы показали некоторые армянские достопримечательности с таких ракурсов, о которых даже не додумываешься”, - подчеркнул руководитель Фотоклуба Айк Азарян.

Студенты были в восторге не только от представленных работ, но и от общения со всемирно известными мастерами.

“Очень понравилась “игра теней”. Впечатлило также видение фотографами нашего многогранного мира”, - заверила студентка РАУ Татев Андреасян.
 
Напомним, что фотовыставка “Динамический свет” была организована при поддержке интернет- ресурса photopodium.com и будет длиться до 25-го октября в центре “Текеян”.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Софи Товмасян
Фото: Айк Азарян
 
 
Микрофон
Fish-ка
The worst enemy to creativity is self-doubt 17/02/2017